collectif vous大型雙層帳篷SuperPausée總面積50平米
2020年10月21日11:39

  collectif vous設計的SuperPausée是一款大型帳篷,由兩個加拿大帳篷疊加而成,不同的是,設計者用鋼管取代了原有的木質結構。可以說,這款帳篷譜寫出一曲標新立異的露營頌歌,它獨特的幾何形狀、明確的輕盈感、最小的檯面面積都是這首頌歌的音符。同時,它也像傳統的帳篷一樣,無需升降電機,僅靠人力就能組裝。每個部件都十分方便,所有部件都被組裝在地面上,以構成結構,此後僅需將多個腳聚攏在一起便能完成抬升,就像摺疊露營凳一樣簡單。

  SuperPausée 由collectif vous為露天酒店la belle folie設計,可以容納五位客人入住,提供兩層懸空樓層,總面積為50平方米。樓下起居室緊鄰有頂露台,可移除織物門讓帳篷可以根據季節演變成冬季花園並與浴室和衛生間的技術單元相連接。

  樓上則是一間離地面4米高的臥室,臥室面向樹梢開敞,臥室對面則設置了大型戶外蹦床,讓遊客盡情享受星空下的夜晚。高低空間通過一個懸空的樓梯相連,樓梯還通向靈活的天篷下的樓梯平台,是閱讀和休息的理想場所。 SuperPausée有四個簷角,通過四個大型三角形框架朝向周圍的森林景觀開放。

  這款帳篷放置在四個特定支架上,完全按照架空的方式建造,以保持自然地形的完整性。除了與地面的關係之外,項目的輕盈性還體現在其巧妙的設計中:雙層織物外殼確保了帳篷的絕緣性和防水性,還有方便移動的外結構以及張緊裝置。SuperPausée無疑是一個布列塔尼項目,處於露營與划船的交界處。

  

項目信息:

  名稱:superpausée大型帳篷

  建築師:collectif vous

  面積:50平方米

  年份:2019年

  客戶:la belle folie

  地點:法國 ploemel

  本文來自設計邦

視頻精選
更多新聞