沒有120Hz刷新率的iPhone 12用得慣嗎?
2020年10月23日15:10

【天極網手機頻道】目前iPhone 12和iPhone 12 Pro已經正式開售,天極網也第一時間入手。今年的iPhone 12系列採用了JDI、LG Display、Samsung供應的高素質OLED屏幕,徹底摒棄iPhone XR、iPhone 11的LCD屏幕,帶來了更好的顯示亮度和色域。

  不過也有很多用戶質疑,今年的iPhone 12全系都只有60Hz刷新率,而對面Android陣營基本都來到120Hz,如果用習慣了高刷新率,重回60Hz的iPhone 12系列會有怎樣的體驗? 

 iPhone 12 Pro

  恰巧筆者也是一名120HzAndroid旗艦常駐用戶,初拿上iPhone 12 Pro,60Hz帶來的滑動操作體驗確實有很大差距,儘管搭載著A14和iOS 14的iPhone 12 Pro各方面響應都很流暢,但看慣了120Hz的動畫效果再對比60Hz的iPhone 12確實有些無力,特別是設置菜單的滑動效果,60Hz對比120Hz的差距最為明顯。 

 120Hz屏幕的iQOO 5 Pro

  為了避免評論過於主觀,我也將iPhone 12給一直以來用iPhone做為主力機的同事去體驗,得到的答覆是,iPhone一直都這麼流暢啊,而且能感受得到比他目前使用的iPhone 11 Pro Max更流暢一些,如果能原價買到,甚至有換機的衝動。

  那結果就很明顯了,如果是一貫以iPhone作為主力機的用戶,對iPhone 12的60Hz屏幕並不會有任何怨言,而如果是用過120Hz高刷新率的Android旗艦用戶,換回60Hz還是有一定的體驗落差,建議去Apple線下直營店再做購買決策。

視頻精選
更多新聞