線上咖啡直播活動PMQ Coffee Agenda Go Live」於週末起動
2020年10月23日20:00

近年「啡迷」對咖啡市集相信不會陌生,言則今年因為疫情之下,連堪稱「啡迷」年度盛事的PMQ Coffee Agenda也轉戰網上,於明天(10月24日)開始一連三天,以嶄新方式同大家見面,讓大家可以在家體驗咖啡文化的「新嚐態」。

在家打造Home Cafe!

由PMQ元創方主辦,本地咖啡媒體「啡聞」Coffeeder協辦的PMQ Coffee Agenda將於10月24日至10月26日(星期六至星期一),一連三天舉辦「PMQ Coffee Agenda Go Live」線上咖啡直播活動。

活動將舉辦連串豐富工作坊、分享會及戶外探索之旅等,透過線上直播讓啡迷輕鬆悠閒在家體驗咖啡文化「新嚐態」,探索精品咖啡周遭的人物、設計還有種植故事,連結日常生活的可塑性。PMQ Coffee Agenda這次更特別推出期間限定咖啡套裝,大家就藉著留家的機會,一起細味本地咖啡師及烘焙師的手藝,聽著熟悉的咖啡聲音,為自己打造理想的Home Café。

期間限定咖啡套裝

重點推介分享會

一「杯」咖啡的誕生

咖啡杯和咖啡味道呈現的關係密切,不同物料如玻璃、陶瓷等,將呈現不一樣的咖啡風味。資深咖啡師和烘豆師現身說法,從自身經歷和手藝,細說咖啡杯與味道的連結。

時間:10月24日13:30 – 14:30

講者:Bosco Tai (Cupping Room Coffee Roasters、2019年香港咖啡師大賽冠軍)、Timmy Lam (Koffee Mameya、2019年世界咖啡調酒大賽亞軍)、Day Ng(咖啡店顧問、資深咖啡比賽評審)

咖啡師的日常

四位女咖啡師分享他們的工作日常、趣事和入行經歷,一一拆解普遍人對女咖啡師的刻板印象,也讓人更了解咖啡行業的生活日常。

時間:10月24日16:30 – 17:30

講者:Fiona Lau (啡聞Coffeeder – 聯合創辦人)、Sophie Chan (咖啡臉書專頁「咖啡日常 Coffee Daily」– 聯合創辦人、香港咖啡師大賽 – 感官評審、香港咖啡調酒大賽 – 感官評審)、Mandy Mok(2019年香港咖啡調酒大賽亞軍、2016年香港咖啡沖煮大賽亞軍)、Helen Zhou(資深咖啡師)

迷你咖啡店設計學

如何善用僅有空間,打造理想的咖啡店?室內設計師、建築師和咖啡師之間的合奏,成為開店前的一大關鍵。

公開一間咖啡店由零開始的空間規劃與構成,和分享香港以外的迷你咖啡店案例。

時間:10月25日13:30 – 14:30

講者:William Chan(Black Sugar Coffee – 創辦人、香港咖啡師大賽 – 主評審、香港咖啡沖煮大賽 – 主評審、世界咖啡師大賽 – 感官評審、世界咖啡沖煮大賽 – 感官評審)、Bong Yeung(Little Urban Mountain Design – 首席設計師)

漫談外國咖啡莊園

咖啡生豆商、烘豆師將生豆買賣的過程娓娓道來,漫談外國咖啡莊園和烘豆師日常。

時間:10月25日16:30 – 17:30

講者:Chan Tin Lok(Craft Coffee Roaster- 創辦人、2017年世界咖啡杯測師大賽冠軍、2015年香港愛樂壓大賽冠軍)、Jacob Tang(咖啡生豆商人、香港咖啡師大賽 – 感官評審、2013年香港咖啡杯測師大賽冠軍)、Gary Au(Urban Coffee Roaster – 聯合創辦人、2019年香港咖啡師大賽季軍)、Fiona Lau(啡聞Coffeeder – 聯合創辦人)

更多節目詳情,可瀏覽直播連結:www.pmqcoffeeagenda2020live.com

The post 線上咖啡直播活動PMQ Coffee Agenda Go Live」於週末起動 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞