美國二次疫情兇猛,單周確診441541例
2020年10月24日14:00

原標題:美國二次疫情兇猛,單周確診441541例

原創 許超 華爾街見聞

導讀:在疫苗要到明年才能全面提供的情況下,未來6-12周或許將是美國疫情最嚴重的時刻。

二次疫情在美國全面爆發,過去一週全美新增新冠確診病例達到441541例,創7月以來最大單周漲幅。

單日確診病例也在節節攀升。Covid Tracking Project數據顯示,美國週五新增確診病例達到83010例,高於週四75248例的水平,打破7月17日創下的76842例單日新增病例記錄。

因新冠住院及死亡的病例也在快速增長。過去7天美國因新冠去世日均病例達到786例,為9月20日以來最高。日均住院病例數則創8月20日以來新高。

二次疫情正在橫掃美國中西部地區。在受第一輪疫情影響嚴重的得克薩斯州,當地衛生局數據顯示,因新冠入院接受治療的人數已經超過5000人,為兩個月以來的首次。此前疫情重災區紐約因新冠入院的人數則突破1000人,為6月以來首次。

在關鍵搖擺州俄亥俄州、賓夕法尼亞州和威斯康星州,新增確診病例正在全面攀升:俄亥俄州週五新冠確診病例創新高,連續第三天增長;賓夕法尼亞州單日新增病例創記錄;威斯康星州單日新增病例則接近此前記錄。

自從今年早些時候疫情爆發以來,美國已有超過22.2萬人因此死亡,是全球新冠病亡人數最多的國家。

針對二次疫情的傳播,美國明尼蘇達大學傳染病研究與政策中心主任邁克爾·奧斯特霍爾姆預測稱,接下來的6到12周或許將是美國整個新冠疫情最黑暗的時期。

奧斯特霍爾姆表示,新冠疫苗要到明年才能全面提供,即使是在這種情況下,美國一半的人口還是對疫情持懷疑態度。從現在到新年假期,美國的單日新增病例數“會遠超過6.7萬到7.5萬例這個數字”。

原標題:《美國二次疫情兇猛!單周確診441541例,創7月底以來新高》

視頻精選
更多新聞