倫敦名西班牙餐廳AQUA NUEVA 落戶大館設期限店
2020年10月24日20:00

由即日起一連三個月,倫敦屢獲殊榮的時尚西班牙餐廳aqua nueva將會進駐中環「大館」,在現代英倫餐廳Statement的位置開設期間限定店。

aqua nueva(尖沙嘴著名食府aqua的姊妹餐廳)倫敦本店坐落攝政街,位於街上其中一座典雅建築的頂層,坐擁絕美城市景觀。aqua nueva總店憑著新派西班牙小食、共享菜式及創新雞尾酒風靡倫敦餐飲界,而全新期間限定店亦帶來相同的美食體驗。

主廚Gonzalez炮製別注菜系

期間限定店內的菜單,由倫敦aqua nueva主廚Gonzalez匠心炮製,例如有招牌炸丸子。五款口味包括「波士頓龍蝦濃湯」、「曼徹格芝士黑松露」、「黑毛豬火腿」、「野菌」及「黑炫海鮮」,各具風味;每款炸丸子皆為手工製作,外脆內軟,曾兩度贏得「英國最佳炸丸子」的美譽。炸丸子共有五款口味,其中「曼徹格芝士黑松露炸丸子」採用的母羊奶百分百產自遼闊的西班牙拉曼查高原(La Mancha),經過兩個月至兩年熟成的香濃芝士,再配搭黑松露香氣,味道平衡。

「黑毛豬火腿炸丸子」,其所用的黑毛豬則源自西班牙巴達霍斯(Badajoz),肉味濃重;而「波士頓龍蝦濃湯炸丸子」則口感細膩。每一款炸丸子由烹飪團隊花上兩天以上悉心準備,期間以人手攪拌材料數小時,確保內餡幼滑;沾上麵包糠後,再以精準火候炸成完美的香脆炸丸子。

此外,招牌西班牙小食也都值得一吃!如別具創意的「香辣蟹肉烤多士」、肉嫩多汁的「招牌牛肋骨焗薯批配阿根廷青醬」以及深受歡迎的必試之選「招牌西班牙辣汁馬鈴薯」,後者在千層薯仔薄片上綴以黑蒜和番茄醬,份外惹味。適合多人分享的菜式則有餐廳名菜「馬介休希臘魚子醬配醃蛋黃」,以及充滿煙燻香味的「黑毛豬柳配葡萄酒醬汁、小扁豆和西班牙辣肉腸」。

除了精緻佳餚外,aqua nueva亦從倫敦帶來四款招牌雞尾酒,靈感源自陽光明媚的西班牙。其中以岩杯盛載的「Mi casa su casa」,名字意思是「把這裡當作自己的家」,由Grey Goose梨味伏特加、少許蜂蜜、檸檬和菠蘿汁調製而成,再撒上黑胡椒,味道清新醒神。另一款人氣特飲「Formentera Colada」加有Ciroc果汁冧酒、椰奶烈酒、Manzanilla雪莉酒,以及少許青檸和菠蘿。經典雞尾酒「Catalan Sour」當中的椰奶烈酒由HAIG Club威士忌、栗子、蛋白、檸檬和蜂蜜製成,並於面層添上吉士焦糖,令人一試傾心。「Nueva Spritz」將伏特加和接骨木花糖漿完美結合,然後加入即磨胡椒,再混入西班牙氣泡酒和青檸,綴以青瓜,口感清新。

由11月7日起,大家更可在周末期間前來享用精美的五道菜早午餐,套餐包括自選頭盤和小食,以及適合共享的地中海肉類和芝士拼盤。主菜方面,可點選餐廳特色名菜「墨汁西班牙海鮮飯」或「胡椒肉眼扒配西班牙紅椒和焗薯」,最後以多款滋味甜品作結。

The post 倫敦名西班牙餐廳AQUA NUEVA 落戶大館設期限店 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞