續航錦標賽馬克唐納德首獲54洞領先 劉鈺林希妤T51
2020年10月25日09:35

  香港時間10月25日,阿莉-馬克唐納德(Ally McDonald)在雷諾茲奧克尼湖(Reynolds Lake Oconee)保持住了LPGA續航錦標賽的領先。她星期六打出69杆,低於標準杆3杆,進入最後一輪的時候領先一杆。

  征戰LPGA五年時間還沒有取得過勝利,密西西比27歲選手三輪下來在大水域球場打出203杆(65-68-69),低於標準杆13杆,領先菲律賓新人比安卡-帕丹加南(Bianca Pagdanganan)1杆。這是她第一次在LPGA上取得54洞領先。

  “我對於自己的位置相當激動,” 世界排名第62位的阿莉-馬克唐納德說,“從內心來說,我覺得自己應對得很好,我已經做好了迎戰明天的準備。”

  在比賽還剩下2個洞的時候領先比安卡-帕丹加南4杆,阿莉-馬克唐納德在17號洞,三杆洞吞下柏忌,而同組選手比安卡-帕丹加南收官抓到兩隻小鳥。

  阿莉-馬克唐納德在第一個洞吞下柏忌,可是在一輪中間的8個洞中抓到5只小鳥。

  “在我穩定下來之後,我打出了一些真正紮實的高爾夫,” 阿莉-馬克唐納德說,“一輪結束的時候我有幾次揮杆揮壞了,可是我不會貶低我鎮定了下來,在絕大多數球洞都打得很紮實的事實。”

  阿莉-馬克唐納德將在星期天迎來28歲生日,希望到時候能夠取得突破。“我處於領先位置。人們都想取得領先,”她說,“並不會努力繞開它。我擁抱我所在的位置,努力不自滿,我要出去執行好自己的計劃。”

  比安卡-帕丹加南曾經就讀於亞利桑那大學,進入了2018年NCAA錦標賽球隊。這是本年度她第六場LPGA比賽,以及生涯第七場,目前世界排名233位。她也打出69杆,單獨位於第二位。

  “在完成最後一推之後,我真是大大喘了口氣,,” 比安卡-帕丹加南說,“我有點沮喪。我擊出了許多好球,可是並沒有推入任何推杆。總體而言,我仍舊滿意自己的表現。”

  薑孝林在16號洞擊球出界之後,吞下雙柏忌,可是最後一個洞抓鳥,反彈回來,打出70杆,以205杆(65-70-70),低於標準杆11杆,單獨位於第三位。

  “我今天非常沮喪,這裏有許多上下起伏。可是我覺得自己處理曲線球處理得非常好,非常開心抓鳥結束,”薑孝林說。

  西班牙選手卡洛塔-希甘達(Carlota Ciganda)在三號洞吞下柏忌,可是抓到5只小鳥,打出68杆,以206杆(73-65-68),低於標準杆10杆,單獨位於第四位。澳州選手凱瑟琳-科克(Katherine Kirk)在最後三個洞抓到2只小鳥,打出70杆,再落後一杆,單獨位於第五位。

  劉鈺抓到4只小鳥,吞下1個柏忌和1個雙柏忌,打出71杆,與打出73杆的林希妤一道以216杆,平標準杆,並列位於51位。閻菁抓到4只小鳥,吞下4個柏忌,打出72杆,以217杆(75-70-72),高於標準杆1杆,並列位於55位。

  “今天推杆不是特別理想,但是說實話比昨天好多了,今天讓球僮給我看線了,我覺得他看得還不錯。我今天推杆的時候不再是一腦子漿糊,可以更專心一點了,”劉鈺說,“昨天站在球面前,基本上是不知道自己在幹嘛的狀態。”

  劉鈺說她的鐵杆也不錯,只不過今天有三次球開歪了,一次打了一個柏忌,一次打了雙柏忌,還有一個可以兩杆上的五杆洞只是打了一個帕。劉鈺從前九洞開局,在二號洞,五杆洞兩上兩推,而另外一個五杆洞,六號洞一切一推,比較遺憾收尾的九號洞打了一個大右開丟分了。

  “我真的搞不懂,其他球員可能推杆真的很好,抓到了許多小鳥,而我推杆不好,抓鳥不夠多,所以犯錯便沒有挽回的餘地了,”劉鈺說,“我要重點在練習場多練習一下長杆,明天爭取多上球道,多推入推杆吧,希望打出一個低一點的杆數。”

  (小風)

視頻精選
更多新聞