馬克唐納德28歲生日贏LPGA首冠 續航賽林希妤T34
2020年10月26日08:51
馬克唐納德
馬克唐納德

  香港時間10月26日,阿莉-馬克唐納德(Ally McDonald)在慶祝生日的時候實現LPGA首勝。

  “這是最好的生日禮物,” 阿莉-馬克唐納德說。

  28歲選手來自密西西比,星期天在雷諾茲奧克尼湖(Reynolds Lake Oconee)領先1杆擊敗薑孝林,奪取LPGA續航錦標賽。阿莉-馬克唐納德收官打出69杆,低於標準杆3杆,四輪下來在大水域球場交出272杆(66-68-69-69),低於標準杆16杆,贏下冠軍支票19.5萬美元。

  薑孝林在18號洞,五杆洞抓到小鳥,打出68杆,名列第二,四輪273杆(65-70-70-68),低於標準杆15杆。

  菲律賓新人選手比安卡-帕丹加南(Bianca Pagdanganan)最後兩個洞抓到小鳥,打出70杆,再落後一杆,單獨位於第三位。

  張替美那(Mina Harigae)67杆、卡洛塔-希甘達(Carlota Ciganda)69杆,兩人以275杆,低於標準杆13杆,並列位於第四位。

  “我從來沒有懷疑過自己的能力,可是我肯定質疑過我是否可以在這裏取得勝利,” 阿莉-馬克唐納德說,“要在這裏取勝真的很難,因此我只是堅持著,自第一天開始努力堅持自己的打法。今天那幫助我進入了冠軍圈子。我真的心存感激。”

  阿莉-馬克唐納德在後九洞的前三個洞抓到小鳥,在14號洞丟了一杆,在16號洞抓鳥,在17號洞吞柏忌,然後在18號洞,五杆洞保帕。

  薑孝林在12、13、14號洞抓到小鳥,將差距縮小到1杆,可是15號洞吞下柏忌。

  “我不會撒謊,我抖得厲害,” 阿莉-馬克唐納德說,“我不得不重新凝聚心神,在13號洞吞下柏忌之後,讓自己的心跳得到控製。薑孝林在13、14號洞抓到小鳥。我告訴自己要冷靜,做到我每一輪所做的事情,也就是要執行好自己的策略,控製我能控製的事情。”

  薑孝林世界排名第五位,賽季重啟的時候在俄亥俄州連續取得了兩場勝利,明顯是更為優秀的選手。

  “我知道從一開始,薑孝林就會緊緊跟隨,” 阿莉-馬克唐納德說,“我開啟了比洞賽模式,一直在想她會踩著油門向前衝。我很開心自己也能堅持住,最終做到。”

  阿莉-馬克唐納德的父母在週末的時候看了女兒比賽。

  “十分明顯,他們在這裏對我而言意義重大,” 阿莉-馬克唐納德說,“這是最接近我家的一場賽事……他們在這裏太妙了。”

  薑孝林帶著腰部痙攣在比賽。“我想我現在需要休息幾天了,”薑孝林說,“幾天之前,我的腰部痙攣。我將它稱之為wifi,因此這一週比賽有點睏難。我非常驕傲雖然自己不能全部發揮出來仍舊打得不錯,可是阿莉表現得很好,因此真的是相當棒的一個星期。”

  林希妤出門第一洞(球場10號洞)吞下柏忌,可是之後抓到4只小鳥,打出69杆,以285杆(74-69-73-69),低於標準杆3杆,並列位於34位。

  劉鈺和閻菁以290杆,高於標準杆2杆,並列位於60位。劉鈺打出74杆,閻菁打出73杆。

  劉鈺從後九洞出發,在12號洞抓到小鳥,可是之後連續吞下3個柏忌,轉場之後她一隻小鳥一個柏忌,她說主要是自己的推杆技術出了問題。

  “這一週總體而言還是推杆出了比較嚴重的問題,可能是因為我最近一段時間長杆很糾結,沒有時間,也沒有心情去訓練推杆,再加上推杆本身不是我的強項,這裏又沒有果嶺本,今天甚至連3英呎的推杆也會錯過,因此問題肯定很嚴重,”劉鈺說,“我與珊珊的球僮合作得很好。上一次我們合作是2018年CME巡迴錦標賽,我肯定比那個時候更成熟了,現在我與他的交流更流暢了。這一週主要還是我自身的問題。

  “請球迷朋友放心,接下來有三個星期,我肯定會有針對性的訓練。那之後都是大比賽,我會加油的。”

  (小風)

視頻精選
更多新聞