約7000輛中國造Model3臨港啟程,銷往歐洲
2020年10月26日14:41

澎湃新聞記者 曹俊傑 攝
澎湃新聞記者 曹俊傑 攝

  澎湃新聞記者 張靜

  10月26日,Tesla上海超級工廠中國製造整車出口歐洲儀式在Tesla上海超級工廠舉行。約7000台中國製造的Model 3整車將於明天啟程遠航,出口到歐洲市場,預計下月底到達比利時港口,銷往德國、法國、意大利、荷蘭、葡萄牙、瑞士、瑞典等數十個國家。

  Tesla上海超級工廠是中國首個外商獨資整車製造項目,也是Tesla在美國之外的首個超級工廠。去年,上海超級工廠實現當年開工、當年建成、當年投產、當年交付的目標,見證了“上海速度”和“Tesla速度”。

  上海市常務副市長陳寅在儀式上表示,今年,Model 3車型每週產量穩定在3500輛-4000輛。到9月底,Tesla上海超級工廠已經生產新能源汽車85000多輛,完成工業產值約216億元。目前Tesla一期的Model 3整車生產項目已經達到設計產能,Model 1生產線正在建設中。動力電池、驅動電機等關鍵零部件項目也在加速落地。Tesla持續擴大投資,傳遞了深耕中國的信心,在穩外資穩外貿方面發揮了積極作用,年內整車和電池出口額預計將超過4.5億美元。

視頻精選
更多新聞