印度智能手機市場Q3出貨量達到5000萬部:OPPO 系份額排名第一
2020年10月26日16:24

原標題:印度智能手機市場Q3出貨量達到5000萬部:OPPO 系份額排名第一

【天極網手機頻道】根據數碼博主@科技瘋報透露的一份知名市場調研機構Canalys發佈的最新報告顯示,2020年第三季度印度智能手機出貨量約為5000萬部,創下新的季度紀錄。從市場潛力來看,印度作為全球第二人口大國以及經濟不斷髮展,智能手機市場潛力的確龐大,這也是國產品牌紛紛搶灘登陸印度的重要原因。但受到大環境的影響,印度智能手機出貨量在今年第一季度出貨量為3350萬部,第二季度就將至1730萬部。 

 圖來源:數碼博主@科技瘋報

  從廠商排名上看,小米佔據了印度智能手機市場26.1%的份額,以1310萬台的出貨量保持了市場的領先地位,同比增長9%;Samsung以1020萬台的銷量位列第二,同比增長7%;vivo出貨880萬台,排名第三;其次是Realme和OPPO,出貨量分別為870萬和610萬,如果將OPPO與realme結合總計,整個 OPPO 系的出貨量達到 1480 萬台,佔比達到了 29.5%,整體比 2019 年 Q3 有一定幅度的上漲,是印度智能手機市場佔比份額最高的手機廠商,這也側面證明了 OPPO 出海策略已經獲得初步成功。值得一提的是,排名前五的廠商中,有四家是來自中國,合計市場份額高達73.2%。 

 圖來源:數碼博主@科技瘋報

  OPPO 是最早一批將觸手伸到海外市場的國產手機廠商之一。在經營已久的東南亞市場,根據市調機構Counterpoint顯示的數據報告,2020年第二季度中國手機品牌在東南亞市場中Top5佔據了4席,其中國產手機品牌OPPO憑藉出色的產品以20.3%的市場份額超越Samsung穩居第一,成為東南亞智能手機市場最大廠商,形勢一片大好。

  而後OPPO進入歐洲市場並且迅速紮根,獲得當地用戶的喜愛。能夠在市場環境更複雜的歐洲市場打開局面,說明了 OPPO 的手機產品線分佈是相當完善的,充分滿足當地消費者的需求。綜合來看,OPPO 在 5G 時代初期取得了良好的出貨量成績,相信 OPPO 會在接下來的時間里再創佳績。

視頻精選
更多新聞