周五起食肆酒吧入座率放寬至75% 延長營業至凌晨兩點
2020年10月27日15:17
陳肇始公布放寬部分限聚措施。 圖:橙新聞
陳肇始公布放寬部分限聚措施。 圖:橙新聞

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】政府周五(30日)起放寬部分防疫措施,食肆、酒吧堂食時間延長至凌晨兩點;食肆、酒吧、夜店及夜總會入座人數上限增至座位數目的75%。

食肆每枱客人上限,由四人增至六人,酒吧、夜店及夜總會每枱人數則由兩人增至四人,酒吧客人只准在餐桌飲食,離開餐桌時必須佩戴口罩,不得飲食。

酒吧、夜店等可進行現場表演或跳舞活動,但表演者必須佩戴口罩、表演者與觀眾中間需設隔板作有放分隔,雙方表演前後不得接觸或交談。

另外在公眾溜冰場運動及在體育場所運動時亦可豁免戴口罩。有關放寬措施將於稍後刊憲,於本周五起生效,直至下周四。而公眾活動的四人限聚令和公共交通工具必須佩截口罩等措施仍然維持。

食物及衞生局局長陳肇始今日下午見傳媒時稱,在過去兩周,疫情持續放緩,但仍有零星源頭不明個案,反映社區有隱形傳播鏈,而且現時全球疫情仍然嚴峻,機場持續截獲輸入個案。

比利時將列為高風險地區

她說,目前仍未有條件大幅放寬限聚措施,但在新常態下,當局要令社會維持經濟和社交活動,避免一刀切設限。

另外,陳肇始又宣布,今日稍後會將比利時列為高風險地區,由11月3日起,抵港人士上機前需出示陰性檢測證明,並預訂本港酒店以減低社區風險。連同比利時,至今有14個國家地區被列為高風險。

視頻精選
更多新聞