【商業熱話】中國產Tesla Model 3正式進軍歐洲,首批共計7000部
2020年10月27日11:08

近日,位於上海的Tesla超級工廠舉行了中國製造整車的出口歐洲儀式,會上宣布國產Model 3 標準續航升級版已通過進入歐洲市場的全部認證要求,可正式出口往歐洲地區。

據內地媒體,是次首批共有約7,000部中國製造的Model 3 出口歐洲,並於今日(27日)啟程出發,預計於11月底抵達比利時港口,再交車到德國、法國、意大利、荷蘭、葡萄牙、瑞士和瑞典等歐洲國家。

據Tesla第三季業績顯示,第三季共生產14.3 萬輛汽車,且上海超級工廠開始量產以來,Model 3 產能現在已達到每年 25 萬輛的水準。上海超級工廠是公司首家在美國境外的工廠,目前完成第一期第一階段的興建並投入生產,預期待第二階段工程完成後,該超級工廠的產能將會達到25萬至30萬部。

中國產Tesla你會買嗎?

編輯/製圖:Business Digest

原文

視頻精選
更多新聞