龍格堡:阿仙奴2人同時在場 防守好脆弱
2020年10月27日04:26

  《鏡報》翻出龍格堡一年前採訪,當時作為阿仙奴臨時教練的龍格堡Freddie Ljungberg在接受採訪時表示,奧巴美揚(Aubameyang)和拿卡錫迪Alexandre Lacazette同時在場時,球隊防守顯得很脆弱。

  在2019年11月艾馬利Unai Emery被解僱之後,龍格堡擔任兵工廠的臨時教練,他並沒有讓奧巴美揚和拿卡錫迪一起上場。龍格堡通過這樣的決定來確保他的球隊在防守上不會「脆弱」。

  上季龍格堡在任期間,兵工廠0-3負於曼城,賽後他接受採訪時表示:「你需要讓你的球隊保持平衡。對於拿卡錫迪和奧巴美揚,他們都是偉大的球員,我也想讓他們上場,但是我們的防守很脆弱。」

  這一決定在上週末兵工廠0-1輸給李斯特城的比賽中被證明是正確的,阿迪達Mikel Arteta在與李斯特城的比賽中選擇了兩名前鋒,就像瑞典人之前警告的那樣,阿仙奴的防守給李斯特城留出了很多空檔,此後華迪Jamie Vardy通過反擊幫助客隊領先。

  賽後李斯特城教練羅渣士Brendan Rodgers承認他的球隊能夠利用阿仙奴的陣型弱點:「比賽中有一些小變化,薩卡走到邊路意味著普萊特可以壓迫他,這是細節問題。除此之外,我們需要確保我們的防線穩固,然後當我們有球的時候,我們需要尋找空檔。」

  「這是他們今季第一次(在主場)失利,這能告訴你他們有多強大。比賽中你需要去壓縮空間。在很多比賽中,我們總是在球場上施加壓力,希望能贏回球權。事實上,他們的比賽陣型與我們的預期略有不同,但我們仍能夠應付。」

  「當你面對強隊時,你必須高度專注。你必須集中精力去防守,每個人都必須做好自己的工作,我們需要處理好壓力,然後我們的能力會給我們機會,謝天謝地,我們做得很好。」

  

視頻精選
更多新聞