LPGA首個平均距離超300碼球員?菲律賓新人有潛質
2020年10月27日12:42
比安卡-帕丹加南
比安卡-帕丹加南

  香港時間10月27日,在LPGA上肯定沒有布賴森-德尚博這樣飛行距離可以達到400碼的選手,可是也有一些大炮球員,普通男子看了會汗顏。

  新人選手比安卡-帕丹加南(Bianca Pagdanganan)星期三年滿23歲,最近出現在了LPGA發球距離榜上。這個賽季,她平均288.8碼,比大炮選手瑪莉亞-法希(Maria Fassi,282.2碼)和安妮-範丹姆(Anne Van Dam,281.8碼)還要遠。可是在雷諾茲奧克尼湖(Reynolds Lake Oconee)舉行的LPGA續航錦標賽,比安卡-帕丹加南擊球更遠,甚至對她本人而言也是如此。

  根據LPGA,比安卡-帕丹加南那個星期最遠的發球出現在星期六第三輪。18號洞,她開球達到317碼。第二杆,她只用鐵杆上果嶺,而其他人在這個收官五杆洞必須要過渡一杆,三杆上。

  比安卡-帕丹加南的父親對LPGA.com表示女兒希望成為第一個開球平均距離300碼的LPGA球員。在佐治亞州的那個星期,她差一點做到。比安卡-帕丹加南第一輪的開球平均距離為300碼(這個數據是根據主辦方選定的兩個球洞的開球平均值確定的),接著第二輪,她平均295碼,第三輪310碼,最後一輪293碼。這樣一來,她四輪的平均值為299.5碼,非常接近300碼。

  十分有意思,比安卡-帕丹加南之所以擊球距離遠,並不是受益於她的身高,或者運動員的健壯身材,這一點與LPGA的其他長打者不一樣。安妮-範丹姆身高5英呎10英吋(178釐米),比安卡-帕丹加南只有5英呎5英吋(165釐米)。

  比安卡-帕丹加南來自菲律賓,2018年念亞利桑那大學的時候曾經與LPGA新人海莉-摩爾(Haley Moore)一道代表學校參加NCAA錦標賽。她最近兩場比賽的表現暗示她來到巡迴賽的時候擁有全面的技術。星期天,她在LPGA續航錦標賽上獲得第三名,最後一輪沒有吞柏忌,落后冠軍阿莉-馬克唐納德(Ally McDonald)2杆,落後亞軍薑孝林1杆。

  那之前,她生涯第一次參加大滿貫,在美國女子PGA錦標賽上獲得並列第九。

  “如果兩年前你告訴我:我可以打LPGA。就我新人年所處的位置,我也許不會相信你,” 比安卡-帕丹加南說。

  雖然在佐治亞州,比安卡-帕丹加南並沒有達到平均300碼,可是看上去她做到只是時間的問題。

  (小風)

視頻精選
更多新聞