多所大學大幅削減預算,預計疫情將使美國高校損失超千億美元
2020年10月27日04:14

原標題:多所大學大幅削減預算,預計疫情將使美國高校損失超千億美元

隨著新冠肺炎疫情的持續蔓延,美國多所大學為了彌補日益擴大的資金缺口,開始進行大幅度甚至持續性的預算削減。儘管許多大學在春季已經實行如凍結招聘人員、提前退休等臨時措施節省資金,但新冠肺炎疫情帶來的持續低迷的經濟給金融業帶來了毀滅性的打擊,迫使許多高校繼續採用裁員或採取停薪留職、推遲研究生入學,甚至削減或合併核心學科等做法。

日前,俄亥俄州衛斯理大學正在削減18個專業,佛羅里達大學10月開始考慮讓部分教職員工停薪留職,加州大學伯克利分校已暫停其人類學、社會學和藝術史博士學位的錄取工作。美國教育理事會和其他高等教育組織估計,新冠疫情將使高校在學生援助、住房費用、體育收入、公共衛生措施,教學技術資源等方面損失超過1200億美元。

(原題為《美國多所大學削減預算維持運營》)

視頻精選
更多新聞