湯臣倍健前三季度收入、淨利潤雙增
2020年10月27日21:55

原標題:湯臣倍健前三季度收入、淨利潤雙增

10月27日晚,湯臣倍健(300146.SZ)發佈三季度業績。報告顯示,今年前三季度,公司實現營業收入50.33億元,同比增長14.88%;歸屬於上市公司股東的淨利潤14.67億元,同比增長23.16%。

其中,在前三季度的主營業務收入中,境內業務方面:主品牌“湯臣倍健”實現收入29.86億元,同比增長9.43%;關節護理品牌“健力多”實現收入10.84億元,同比增長12.21%;“Life-Space”國內產品實現收入1.31億元。

而境外業務方面,其中Life-Space Group Pty Ltd(以下簡稱“LSG”)實現收入4.36億元,同比增長23.90%;分部間抵消後同比增長28.42%(按澳元口徑,LSG收入為0.92億澳元,同比增長25.81%;分部間抵消後同比增長30.69%)。

湯臣倍健在一份最新通報中表示,“一季度新冠疫情爆發對公司經營造成一定影響,二季度以來收入恢復增長,第三季度收入和業績實現快速增長。”

其中,線下渠道收入約占境內收入的77.09%,同比增長5.32%;而線上渠道收入同比增長49.72%。“在此基礎上,公司繼續加碼電商,增資廣州麥優網絡科技有限公司,打通線上全鏈,以期與線下形成協同效應。”湯臣倍健稱。

該公司還透露最新研發進展,“目前公司已取得多項成果,包括已研究出個性化維生素微粒產品和對接了核心算法的個性化維生素生產設備,並建立了全自動干血斑檢測中心;同時,開展了維持正常血小板聚集、降低體內糖基化終產物等新功能研究及產品開發;以及研發自有專利的新菌株等,成功研發註冊了口含微泡片、個性化維生素微粒、等滲透壓膠體等新劑型產品。”

湯臣倍健表示,接下來公司將繼續堅定實施消費者健康的大戰略舉措和佈局,通過“4+2+1”多品種全線出擊的核心市場策略和適合多個大單品運營的新銷售模式,引領VDS業務全面恢復性增長。

就在三季報發佈的前一天,湯臣倍健攜手聯合國兒童基金會共推生命早期1000天營養計劃。為此,湯臣倍健將捐助逾1000萬元,支援聯合國兒童基金會2020至2022年在中國關於強化嬰幼兒喂養實踐及社會政策環境的有關項目。這也是該公司推進“科學營養”戰略的一次跨界合作。

“下一階段,公司將積極應對嚴峻、多變的市場環境,推進‘科學營養’、用戶資產運營、全鏈數字化、超級供應鏈、經銷商裂變等創新戰略,著眼未來。”最後,湯臣倍健在季報中對2020年度經營業績做出提示,稱去年由於受電商法影響、LSG在澳洲市場的業績未達預期,而今年LSG呈現業務逐步複蘇態勢,預計今年業績與上年同期相比將發生較大幅度變動,投資者需注意投資風險。

(作者:葉碧華,吳君瑤 編輯:張偉賢)

視頻精選
更多新聞