王子健:未來比特幣的價格將達到100萬元
2020年10月27日17:10

原標題:王子健:未來比特幣的價格將達到100萬元

文章經授權轉自公眾號:子健說(ID:zijianshuo)作者: 萬能的子健

馬雲近日在演講中表示,數字貨幣可能會重新定義貨幣,數字貨幣今天遠遠沒有到搶標準的時候,是創造價值的時候。今天的金融確實不需要數字貨幣,但是明天需要,發展中國家需要,千千萬萬的年輕人需要。

比特幣是最好的避險資金

這兩年黑天鵝事件頻發,全球經濟很有可能正走向一段法幣極度貶值的時期,這種情況下,如果法幣貶值有可能發生,那麼比特幣實際上將成為一種避險資產,這就是比特幣的路徑依賴。

之前有位大佬說過一句話,當你不知道有什麼商機的時候,你就去看看那些頂級的投資機構近期投了哪些領域的公司,那是一幫聰明的人作出的判斷,你只需要參照著他們的投資方向發展就好了。

當我們不知道投什麼理財產品的時候,我們跟著那些優秀的投資機構投,這樣相對比自己隨便投資,盈利的幾率會大大提高。

灰度(Grayscale)管理的加密資產規模已經達到73億美元,近一日內就增加了3億美元。比特幣信託在其投資組合中仍然占到最大比重,這部分資產價值增長了4%,達到60億美元;今年第三季度,灰度管理的加密資產規模增加了超過10.5億美元,此次3億美元的增長相對來說也增長迅速。

這些年不僅各大資產管理公司入局,比特幣在一些國家還獲得了人民廣泛的使用。

如果一個人在1922年初持有3億馬克債券,兩年後,這些債券的票麵價值早就買不到一片口香糖了。沃倫教授和皮爾遜教授曾將德國的通貨膨脹數字繪成書本大小的直觀柱狀圖,可是限於紙張大小,未能給出1923年的數據柱,結果不得不在腳註中加以說明:如果將該年度的數據畫出,其長度將達到200萬英里。

一百萬法幣有生之年很有可能會降到目前一萬塊錢的購買力。這個時代比特幣的出現,成為了傳統市場崩潰時的最佳避險手段。

在委內瑞拉,大家都是百萬富翁,但他們都一貧如洗!每個月的工資900萬玻利瓦爾,卻只勉強夠買一公斤肉。

在嚴重的通貨膨脹面前,百姓們在挖空心思尋求自救的辦法。此時,不依靠中央機構發行的全球流通的比特幣登上了歷史的舞台,成為身處水深火熱中的委內瑞拉居民的一項選擇。

這裏,比特幣不僅能夠給當地居民帶來正常的生活水平,也是在極高的通貨膨脹率中繞過監管限製,持有外彙的一種手段。

為什麼比特幣是最好的避險資金呢?一方面基金和戰亂國家的人民都在瘋狂加持,另一方面,很多大佬也投資了比特幣。

李嘉誠2014年就買了1個億的比特幣,孫正義投資了數億美元的比特幣。華爾街金融分析師表示,巴菲特將很快轉向比特幣。

億萬富翁對衝基金投資者保羅·杜德·瓊斯(Paul Tudor Jones)此前在發給客戶的一份研究報告中,表示果斷地進入了比特幣領域。《哈利·波特》作者JK Rowling也在一條推文中詢問了比特幣。Tesla創始人埃隆馬斯克向JK Rowling重申了他持有的比特幣。

眾多大佬的湧入,彰顯了比特幣的價值。

比特幣或將挑戰黃金的地位

亞馬遜的市值為1.62萬億美元,比特幣的市值僅為2396億美元,比特幣代表了整個數字貨幣行業,至少不應該低於世界上某一公司的市值。

比特幣的競爭對手不是其他貨幣,而是黃金。

被大眾稱為數字黃金的比特幣,我相信未來它會超越黃金成為全球最熱門的資產。

S2F 模型是一個用來衡量稀缺性的價值度量標準,它是通過一種資產的當前供應量除以新供應量年生產率得出的比率。例如,白銀的 S2F 比率為 22。最初提出將該模型應用至比特幣的是投資者 PlanB,目的是評估比特幣的長期價值。目前比特幣的 S2F 比率為 27,已經超過了白銀。與此同時,黃金的 S2F 比率為 62。

16世紀,西班牙物價上漲4倍多,貴金屬過剩是這次通貨膨脹的根源。1501-1600年,由墨西哥和秘魯神話般的礦山產出的1700萬公斤純銀和18.1萬公斤純金湧入西班牙。除官方渠道,走私的數量估計相當於官方進口的10%,相對於已有的儲存,來自新世界的金銀可謂數額巨大。無論如何,貴金屬的湧入掀起了一場價格革命。

假如黃金的稀缺性受到了挑戰,會導致人們對此喪失信心,隨著科技的不斷髮展,這種情況是極有可能發生的。

文克萊沃斯雙胞胎兄弟最近在接受一個節目採訪時表示,和購買黃金相比,購買比特幣其實是一種更好的投資,因為馬斯克有一個計劃要開採太空中小行星上的黃金,屆時供應量的增加將會導致黃金價格下跌。

據英國《太陽報》報導,美國國家航空航天局(NASA)已與億萬富翁埃隆·馬斯克合作,準備開始探測地球附近的一顆“富金”小行星。

這顆小行星名為靈神星(16Psyche),其內部主要成分是鐵、鎳和一些稀有金屬,例如:黃金、鉑和銅。又稱為“黃金星”。

據估計,16Psyche的各種金屬總價值可達到一萬兆美元(約合人民幣七萬兆元)。這意味著如果我們把它帶回地球,它將完全打亂大宗商品價格,並導致黃金的價格體系崩潰。如果一切順利,NASA和SpaceX公司將於2022年夏天從卡納維拉爾角發射火箭搭載宇宙飛船。

由此可見,未來比特幣的市值很有可能將超越黃金。

時代對時代的挑戰

現在美團市值為1.54萬億港元。說王興是現在最懂互聯網的人之一,應該沒有人反對。他創立了校內網、飯否這些轟動一時的社交平台,提出過互聯網的三個時代。

雖然沒有正式進軍加密貨幣領域,但美團創始人王興與比特幣、加密貨幣、區塊鏈的淵源可以追溯到數年前。

互聯網觀察家尹生曾對媒體表示,他記得前些年比特幣剛興起時,王興就向他諮詢過比特幣的事情。當時的王興就認為,“比特幣是一個可以顛覆現有格局非常好的機會。”另外王興在2013年就擁有了比特幣,比大多數人入場都早。

比特幣誕生所基於的技術是區塊鏈,這不僅是技術上的重大創新,更是人類組織結構上的重大創新。

我覺得比特幣應該把黃金當成一個超越的目標。這其實不僅僅是比特幣對黃金的挑戰,而是一個時代對另一個時代的挑戰。

全球知名在線支付系統PayPal日前發佈公告稱,將允許用戶在平台上購買、持有和出售包括比特幣在內的多種加密貨幣。

PayPal的改變代表著未來發展的一個趨勢,它的入場不是偶然,而是比特幣影響力日益增大和價值逐漸展現的一個自然結果。

PayPal和支付寶當初做在線支付的時候,銀行們毫不在意,甚至不屑一切。但是這個時代不同了,傳統行業吃了好幾個教訓後,不敢不關注這些互聯網巨頭的重大決定了。

眾多的銀行和基金會感受到PayPal帶來的壓力,將慎重看待數字貨幣帶來的機遇,會有越來越多的機構跑步入場。

PayPal已經獲得紐約州金融監管當局頒發的第一張有附加條件的加密貨幣許可證,並與Paxos Trust Company合作提供加密貨幣買賣轉換服務,許可證第一階段支援比特幣、以太幣、比特幣現金、萊特幣。

這幾天深圳市政府和央行聯合開展了數字人民幣紅包活動,想必有些小夥伴已經抽取到了200元的數字人民幣。當前,全球許多國家央行都表示,計劃在未來幾年內開發其數字貨幣。

隨著央行法定數字貨幣資產的發行普及,去中心化的數字貨幣也會進一步得到大眾的肯定,最終導致進場的人數持續增加,整個市場也會變得越來越龐大,緊接著幣價也出現逐步攀升。

比特幣一開始只是一個很小而默默無聞的社區,人們只是覺得數字貨幣的想法很酷,到現在逐漸被主流大眾接受和認可。在不久的將來,筆者認為比特幣的價格會增長至100萬人民幣。接下來的日子裡,會有更多的人瞭解區塊鏈,瞭解數字貨幣,瞭解比特幣。

特別聲明:本文為合作媒體授權DoNews專欄轉載,文章版權歸原作者及原出處所有。文章系作者個人觀點,不代表DoNews專欄的立場,轉載請聯繫原作者及原出處獲取授權。

視頻精選
更多新聞