美國大選前夜,社交媒體選民註冊投票出現激增
2020年10月27日07:53

  據報導,Facebook週一表示,公司旗下的應用程式將幫助440萬人註冊參加2020年美國大選投票。

  今年6月,Facebook公司設立了一個目標,即通過Facebook、Messenger和Instagram,幫助400萬人在即將到來的選舉中註冊投票。相比之下,Facebook公司預計自己在2016年和2018年幫助了200萬人完成投票註冊。

  這一數字的大幅上升表明,社交媒體公司在瞄準潛在選民方面的影響力越來越大。今年早些時候,Facebook引入了一個投票信息中心,旨在共享與投票相關的信息資源,比如如何註冊和完成投票。

  該信息中心解釋說,由於新型冠狀病毒的傳播、以及越來越多的人選擇通過郵件完成投票,最終的選舉結果可能在11月3日之後的幾天或幾週內無法公佈。Facebook的信息中心還在用戶訂閱源的頂部固定了一條有關選舉信息的消息,比如投票截止日期等。

  此前曾有證據顯示,俄羅斯互聯網研究機構運營的賬戶試圖通過虛假信息和操縱公眾輿論來影響2016年美國總統選舉。

  除了Facebook之外,在年輕用戶群中廣受歡迎的Snapchat也報告稱,2020年通過該平台完成投票註冊的用戶出現了激增。Snapchat表示,在今年,公司已經幫助了100多萬人完成投票註冊,幾乎是其在2018年中期選舉中報告的選民人數的三倍。

視頻精選
更多新聞