韓媒:Samsung會長李健熙10月28日出殯,以家族葬方式舉行
2020年10月27日14:11

原標題:韓媒:Samsung會長李健熙10月28日出殯,以家族葬方式舉行

海外網10月27日消息,據韓聯社報導,消息人士當日稱,已故Samsung集團會長李健熙的出殯儀式將於明天(28日)上午舉行,Samsung方面尚未公佈具體時間和流程等詳情。

報導稱,由於李健熙的葬禮以家族葬方式舉行,其遺體告別儀式也將在Samsung首爾醫院殯儀館以非公開形式舉行。李健熙之妻洪羅喜,獨子Samsung電子副會長李在鎔、長女新羅酒店社長李富真、次女Samsung福利基金會理事李敘顯等家人將出席。

部分觀點預測,出殯儀式結束後,李健熙的靈柩車將從Samsung首爾醫院出發,巡迴他一生留下重要足跡的地點,如京畿道水原市Samsung電子總部、龍仁市器興區半導體工廠、首爾市龍山區私宅、梨泰院承誌園等。另有觀點認為,靈柩可能直接被運往埋葬地,僅由掛遺照的車輛巡迴上述地點。

李健熙為Samsung創始人李秉喆的三子,1987年起接替去世的李秉喆,成為Samsung集團第二任會長。在他的帶領下,Samsung成長為韓國最大家族企業和“巨無霸”經濟體,他本人甚至被稱為韓國的“經濟總統”。

2014年李健熙在家中突發心臟病,隨後一直在醫院治療,其獨子李在鎔成為Samsung集團的實際控制人。今年10月25日,李健熙因病情惡化,經搶救無效去世。

(原題為《韓媒:Samsung會長李健熙28日出殯,以家族葬方式舉行》)

視頻精選
更多新聞