韓59人接種流感疫苗後死亡,是否有因果關係?文在寅首回應
2020年10月27日12:07

原標題:韓59人接種流感疫苗後死亡,是否有因果關係?文在寅首回應

韓國總統文在寅(韓聯社)
韓國總統文在寅(韓聯社)

海外網10月27日消息,據韓國《中央日報》報導,截至26日,韓國已報告59例接種流感疫苗後死亡病例,儘管民眾擔憂不已,但政府尚未叫停。韓國總統文在寅當天首次回應此事,稱希望民眾信賴衛生部門和專家的結論,並呼籲繼續擴大流感疫苗接種範圍。

文在寅當天在青瓦台主持會議時表示,

通過對死亡病例實施的屍檢和綜合判斷,已經確定接種流感疫苗後死亡病例與接種疫苗之間沒有直接的因果關係。

文在寅說,為了預防流感,以及流感和新冠的同時感染、同時擴散,有必要繼續擴大流感疫苗接種範圍。“希望不要因為過於不安,錯過了適時的接種,一不小心感染上致死率高的流感,招致更大的危險。”

韓國總理丁世均21日帶頭接種流感疫苗(韓聯社)
韓國總理丁世均21日帶頭接種流感疫苗(韓聯社)
此外,他還喊話衛生部門繼續努力,在對死亡病例進行快速檢查、及時公佈結果的同時,還需要梳理並公佈韓國曆年接種流感疫苗後死亡病例情況,以及國外的相關情況,以消除民眾不必要的恐慌。
韓國老人排隊接種流感疫苗(濟州日報)
韓國老人排隊接種流感疫苗(濟州日報)
死亡病例不斷增加,接種疫苗者驟減(news1)
死亡病例不斷增加,接種疫苗者驟減(news1)

自10月16日,仁川一位17歲少年接種流感疫苗2天后死亡以來,韓國各地陸續都出現了接種流感疫苗後死亡的病例,其中大部分都是70歲以上老人,最短在接種疫苗後4小時死亡。

據悉,韓國免費接種計劃採用的流感疫苗由五家製藥企業供應,分別為本土的GC製藥公司、SK生物科技、一洋藥品公司以及法國賽諾菲集團、英國葛蘭素史克公司。經銷商包括韓國LG化學公司和保寧製藥公司等。

韓國市民接種流感疫苗(news1)
韓國市民接種流感疫苗(news1)

韓國疫苗事件,引發國際社會關注。25日深夜,新加坡衛生部門發佈聲明說,鑒於韓國報告多起接種流感疫苗後死亡病例,雖然新加坡沒有報告出現接種後死亡的病例,但預防起見,新加坡已暫停使用韓國採用的兩款流感疫苗,分別是SKYCellflu Quadrivalent和VaxigripTetra。

(原題為《文在寅回應59人接種流感疫苗後死亡:接著打,讓更多人打》)

視頻精選
更多新聞