首批TeslaModel 3整車出口歐洲
2020年10月27日08:36

原標題:首批TeslaModel 3整車出口歐洲 來源:解放日報

  昨天,首批出口歐洲的Model 3在碼頭裝船。 本報記者 孟雨涵 攝
  昨天,首批出口歐洲的Model 3在碼頭裝船。 本報記者 孟雨涵 攝

  昨天,Tesla上海超級工廠中國製造整車出口歐洲儀式在上海自貿區臨港新片區舉行。首批出口歐洲的Model 3標準續航升級版整車將於今天啟程遠航,出口到歐洲市場,預計下月底到達比利時港口,銷往德國、法國、意大利、荷蘭、葡萄牙、瑞士、瑞典等數十個國家。

  Tesla相關負責人表示,作為在美國之外的首個超級工廠,上海工廠使用最先進的生產線,採用大量機器人和高度自動化生產線。同時,上海工廠憑藉周邊汽車產業鏈集聚優勢,在製造工藝、生產管理方面均擁有出色水準,通過了進入歐洲市場的全部高標準認證要求。此次出口歐洲的車型與供應中國市場的車型保持一致,但得益於本土生產的優勢,中國消費者可以更優價格享受同樣的產品。

  市委常委、常務副市長陳寅出席活動。駐臨港記者 胡幸陽

視頻精選
更多新聞