2020微博超級紅人節百大視頻號揭曉
2020年10月27日11:16

  10月27日,微博2020超級紅人節“超紅榮譽派對”百大視頻號正式揭曉。作為今年紅人節重磅首發的獎項,百大視頻號由#視頻號PICK大賽#打榜投票數據與賬號歷史視頻數據綜合得出。此次針對視頻領域賬號的專屬表彰,既對微博視頻號上線以來的進展做了階段性複盤,也為廣大視頻創作者注入了信心。

  #視頻號PICK大賽#收官 視頻紅人花樣拉票

  @微博視頻、@星球視頻 聯合微博51個垂直領域,在8月10日共同發起微博#視頻號PICK大賽#。截止8月24日,14天的賽程內,參與投票的用戶共計790萬,#視頻號PICK大賽#話題閱讀量達到57億,討論量564萬,引發廣泛關注。

  除了通過微博官方資源來擴大話題聲量,吸引更多粉絲參與打榜外,多位視頻紅人使出渾身解數,花樣拉票。@手工耿 錄製和“外星人”一起做票數器的視頻拉票;@深夜徐老師 喊出“你一票我一票,阿徐明天就出道”的拉票口號;@原來是西門大嫂、@燒拳超人 曬出詳細的投票步驟圖文版,在線求票;@張沫凡MOMO、@左拆家這樣的大咖轉發微博官方預熱海報,低調拉票求關注。

  百大視頻號新鮮出爐 視頻新人博主脫穎而出

  百大視頻號的垂類分佈中,搞笑幽默、美食、美妝名列前三。搞笑幽默領域的@朱一旦的枯燥生活、@歪果仁研究協會、@人類行為圖鑒;美食領域的@密子君、@滇西小哥、@夏廚陳二十;美妝領域的@認真少女_顏九、@寶劍嫂、@男閨蜜尚淼 都進入百大榜單。這些貼近大眾日常生活、受眾範圍廣泛的視頻內容,更容易被傳播。美女帥哥、時尚領域緊隨其後,視頻內容的年輕化和潮流化特質突出,@彭特務、@一枝南南、@Kakakaoo- 成為典型代表。

  TOP10博主中,既有@李子柒、@李佳琦Austin 這樣的知名大咖實至名歸;也不乏@左拆家、@付鵬FuPeng為代表的視頻創作者新鮮面孔,通過微博平台嶄露頭角,成功出圈。百大視頻號的整體賬號中,最近2年才開始正式運營的“新鮮賬號”約占到總數的三成,如素人博主@丁鈺瓊、@張子凡Scofield-;綜藝節目素人嘉賓轉型視頻博主的@趙琦君Ryan;從外平台轉戰微博的@徐大saoR、@一條小團團OvO;在疫情中出圈的@竹內亮導演、@蜘蛛猴麵包;圖文轉型視頻的典型@牛奶少女丶、@六層樓先生;代表年輕化潮流的@溫婉Wenwan_ 、@老師好我叫何同學等。視頻新人博主的湧現,代表了微博創作者生態的繁榮和活躍,為想在微博平台試水的創作者們樹立了標杆。

  7月初微博上線視頻號以來,數十萬博主已經開通視頻號,粉絲量超過百萬的視頻號超過5000個。憑藉社交媒體的傳播特性以及不同興趣人群的跨領域互動,微博為視頻作者構建全網影響力、實現出圈提供了巨大想像空間,因此,大量外站視頻作者入駐微博,過去一年微博新增大V用戶中接近一半為視頻大V。百大視頻號榮譽的頒發,對博主而言,意味著來自粉絲的支援和鼓勵;對行業而言,更是對頭部優質內容的肯定和認可,對促進行業發展有著重要的推動意義。

視頻精選
更多新聞