Sony確認升到PS5版後 PS4遊戲仍可以遊玩
2020年10月27日11:27

【TechWeb】根據Sony官方此前公佈的消息,全新的PlayStation5遊戲主機將於11月12日全球發售,據SonySIE總裁、PlayStation負責人Jim Ryan在採訪中透露的消息,該機的銷量有望可以打破PS4創造的記錄。而隨著新機上市時間越來越近,眾多索粉越來越高漲的熱情似乎也印證了Jim Ryan的預測,這主要得益於Sony對PS5主機的向下兼容政策。現在有最新消息,近日有玩家進一步表示,PS5上的遊戲不會影響PS4上的正常使用。

據Reddit 論壇上一名玩家近日最新發佈的消息顯示,他從PlayStation客服那裡獲悉:PS5版遊戲不會影響 PS4 上的正常遊玩。客服解釋稱,PS4和PS5的遊戲是分開的,用戶雖然在PS5版可以免費玩已購買的PS4遊戲,但仍會保留該遊戲在PS4主機上的進度和數據訪問權限。換句話說,本質上這是兩份遊戲。在這樣的政策之下,用戶就可以同時玩PS5和PS4了。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的PS5遊戲主機將提供光驅和無光驅數字版兩個版本,搭載AMD定製8核Zen 2 CPU 3.5GHz (支援變頻)。顯卡為RDNA2架構的AMD定製款GPU,頻率最高2.23GHz,支援每秒10.28萬億次浮點運算,支援120Hz/8K輸出、3D音效等,並可以直接向下兼容PS4遊戲。此外,公司CEO Jim Ryan還確認,在向下兼容的數千款PS4遊戲中,“99%”的遊戲可以在PS5上遊玩,而PS4接下來的預計壽命最長為4年。

據悉,全新的PS5數字版定價399美元,光驅版定價499美元,將於11月12日全球發售,屆時國行版應該也會與大家見面。更多詳細信息,我們拭目以待。

視頻精選
更多新聞