即使有超瓷晶盾面板 iPhone 12系列依然推薦貼膜
2020年10月27日11:15

  可能是被顧客撫摸次數過於頻繁,Apple線下店內的 iPhone 12 Pro 已經出現了明顯的邊框掉漆現象。而不只是掉漆,越來越多的用戶反饋出現屏幕劃痕問題。 伴隨著越來越多的用戶收到 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro,也有越來越多的用戶反饋出現劃痕問題。

  在今年推出的 iPhone 12 系列中,Apple為機身正面配備了康寧公司的超瓷晶盾面板(Ceramic Shield),通過新工藝在玻璃基質中融入納米級陶瓷晶體,從而讓硬度大幅提升,並讓耐摔性提升了 4 倍。

  數碼頻道 MobileReviewsEh 就使用測力計在 iPhone 12 上進行了實際測試,並將其和 iPhone 11 進行了比較。借助以牛頓為單位的測力計,iPhone 11 顯示能夠承受 352 牛頓的力,而iPhone 12 則能夠承受 442 牛頓的力。 iPhone 12 的 Ceramic Shield 顯著優於 iPhone 11 保護玻璃。

  在單獨的劃痕測試中,iPhone 12 能夠承受鑰匙,硬幣,石頭和盒子切割器的劃痕,最終測試後屏幕上沒有劃痕。在莫氏硬度測試中,在 6-7 點就能在 iPhone 11 上留下劃痕,而 iPhone 12 在 6 情況下沒有任何劃痕,在 7 的情況下出現了少量劃痕。在硬度 8 情況下出現了明顯劃痕。而作為對比,硬度 8 已經能夠在 iPhone 的藍寶石鏡頭上留下劃痕。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞