iPhone 11加iPhone SE占Q3美國市場iPhone總銷量的50%以上
2020年10月27日15:24

【天極網手機頻道】iPhone有了性價比會是多可怕?

  近日,消費者情報研究機構CIRP公佈了7~9月美國市場智能手機銷量數據顯示,iPhone 11以及2020款iPhone SE的累加銷量佔據iPhone銷量的50%以上。 

  在iPhone 12系列發佈在即的情況下,兩位“老將”還能有如此成績,不得不說價格是關鍵因素。2020款iPhone SE售價399美元,占第三季度美國iPhone總銷量的22%;售價下調100美元,至599美元的iPhone 11則成為“最暢銷”的iPhone,占總銷量的31%。

  最新發佈的iPhone 12系列中,國行售價也算驚喜之一,受此影響,曾有分析機構表示2020年iPhone 12系列的出貨量將達到8000萬。考慮到相比往年iPhone 12系列已經延期一個月發佈、上市,如此樂觀的銷量預期也表明了iPhone 12系列的吸引力。

  當然,最終iPhone 12能否在中國、美國等重要市場打開局面,創下全新銷量紀錄還充滿不確定性。至少,近日曝光的一些消息對於iPhone 12系列銷量將產生負面影響。例如,打開5G後,手機續航大幅縮短;MagSafe無線充電功能內置的磁體線圈可能導致用戶的信用卡、房卡等物品消磁… 

Apple也在發佈的支援文檔中提醒用戶:不要將信用卡、護照、房卡等物品放在iPhone和MagSafe充電器之間,不然可能會導致磁條或RFID芯片損壞。

  當然如果你喜歡將卡片與手機放在一起,那麼不妨考慮下售價479元的iPhone專用MagSafe皮革卡包,其內部通過屏蔽處理可以安全收納帶有磁性的卡片。

視頻精選
更多新聞