指室內外風險不同 陳肇始:不同時放寬限聚令非邏輯不一致
2020年10月28日10:00
陳肇始指,防疫措施需要張馳有道。資料圖
陳肇始指,防疫措施需要張馳有道。資料圖

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】政府由本周五起放寬部分社交距離措施,其中食肆最多可以六人一枱,酒吧、夜店或夜總會最多可四人一枱;公眾場所的「口罩令」、四人限聚令等措施會維持。食物及衞生局局長陳肇始今早在一個電台節目上重申,室內及戶外有不同風險,不認為兩者的人數限制邏輯不一致。

陳肇始表示,調整措施時,除了考慮風險,也要逐步去做,及視乎必要性。她指,如果六人用膳後一同離開餐廳,在街上聚集短時間後各自離開,正常來說不會有問題,但若果六人不斷逗留在街上,就可能違反限聚令。

陳肇始指,防疫措施需要張馳有道,整體是不希望有太多人群聚集,如果大幅放寬措施會增加風險,因此要有序地放寬。她又說,當局會檢視情況,今日不調整,不代表下一步不調整。

對於六人在食肆用膳後,是否需要分批離開,避免觸犯限聚令,陳肇始強調,相信日常生活中,大家都是理性,執法時也會講道理。

視頻精選
更多新聞