食肆可六人同枱 餐飲業界料生意升一成多
2020年10月28日18:00
食肆本周五開始可以最多六人一枱。 圖:中通社
食肆本周五開始可以最多六人一枱。 圖:中通社

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】政府星期五(30日)起放寬部分防疫措施,食肆可以最多六人一枱。香港餐飲聯業協會會長黃家和預料業界生意會有一成多的升幅,但比疫情前仍有兩成跌幅。

對於政府放寬食肆可以最多可以六人一枱,香港餐飲聯業協會會長黃家和歡迎政府有關措施。他說,當局放寬餐廳最多六人一枱,酒樓就可多放六人枱,經營婚宴的場所亦可提供半圍筵席,增加經營的靈活性。他又說,很多家庭有多過四人,如食肆最多可六人一枱,估計會有更多市民外出消費。

他又指,11月及12月是餐飲業較旺月份,假如本地疫情持續受控,希望當局可再作放寬,如果能進一步放寬措施,對婚宴場地有較大幫助。

就食肆限六人一枱與限聚令四人的限制不統一,食物及衞生局局長陳肇始稱這是適合的做法,她指限聚令用意是呼籲市民不要聚集,強調政府有不同風險考慮。政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌則指,新措施不合邏輯,並認為措施在執行上有困難。他認為新措施自相矛盾,指放寬食肆人數,理應一併將禁聚令人數由四人放寬至六人。

視頻精選
更多新聞