【專家看法】「新興市場之父」麥樸思警告:標指正形成雙頂走勢為後市帶來憂慮
2020年10月28日17:28

美國總統大選日逼近,「新興市場之父」麥樸思(Mark Mobius)表示,標普500指數正在形成雙頂走勢,後市令人憂慮,如果拜登勝選將對市場帶來短期不利。

標指9月2日衝上3,580點創歷史新高,之後科技股回調,拖累標指回吐,但10月中旬再度反彈至3,500點以上。今年以來,標指升逾5%。

麥樸思接受《CNBC》訪問時指,下週二(11月3日)的美國大選將對市場產生重大影響。如果民主黨候選人拜登勝出,美國和其他地區的股市都將受挫,但相信只屬短期影響。他又指,若拜登決定不加稅,將對市場有利,所以必須觀察拜登上任後的政策。

分析師普遍認為,如果選舉結果出現爭議,最終要透過最高法院裁定,政治不確定性將對全球股市帶來衝擊。

製圖/文字:Market Digest

消息來源:CNBC

原文

視頻精選
更多新聞