《產後調理院》:生過與沒生過小孩都可以看的療癒安慰好劇!
2020年10月28日10:30

日前tvN新月火電視劇《產後調理院》因疫情關係舉辦了線上的製作發表會,該劇朴秀元PD以及主要演員嚴志媛、朴河宣、張慧珍以及尹博均出席。

這劇快將在播出,香港觀眾密切注意囉!

《產後調理院》劇情描述在社會上雖是最年輕就快速升職的精英職員,不過來到醫院卻是最高齡的產婦吳賢珍(嚴志媛飾),歷經了災難班的生產與產後調理院適應期,與產後調理院這些同期的媽媽們共同成長的故事。目前尚未有過特別集中描述產後媽媽的世界的劇集,因此備受觀眾期待。

劇中嚴志媛飾演一位雖然工作能力強但卻是高齡產婦,當上新手媽媽正要開始培養育兒經驗值,非常崩潰。相對的朴河宣所飾演的恩靜,則已是一對雙胞胎的媽媽,生下了第三胎而住進產後調理院,已經可說是媽媽界經驗豐富的老手。

曾演出《寄生上流》及《愛的迫降》的張慧珍則是演出本產後調理院的院長一角。尹博則是飾演嚴志媛的年下老公,雖然看起來是手忙腳亂的新手爸爸,但在社會上卻是一位白手起家的CEO,令人期待四位的合作。而PD也特別說明這部電視劇並非只有生產過的媽媽才覺得有共鳴,希望不管是否有生產經驗的觀眾,都能透過這部電視劇的劇情得到療癒與安慰。

朴河宣說:「因為是有很多女演員一起演出的電視劇,所以其實有點擔心會不會因為一些摩擦吵架之類的,不過我們這邊沒有這種事,很自在地拍攝,有8位女演員說要見面,結果說「輕鬆地看電影吧」,結果卻是吵吵鬧鬧玩了8個小時,吃吃飯喝喝酒,等到疫情過去之後,一定要再這樣玩一次。」

嚴志媛也認為生活在這個時代的同齡女生們,看了《產後調理院》一定會有所共鳴,「喜劇成分很高,其中還帶有驚悚的謎團,更有其他特色亮點。」她提示著觀眾們劇情風格。張慧珍也說:「對劇本非常有興趣,更想看看將會如何呈現出畫面,想起自己生下老大老二已經分別是17年前與5年前的事情了,新穎的調理院這特別的場所,既能給人安全感,同時又給人不安感,我認為這些要素都會呈現出來。」

《產後調理院》將接續剛播畢的《青春紀錄》於11月2日晚間9點首播。

照片:tvN

視頻精選
更多新聞