監製《獎門人》《美女廚房》掀熱話
2020年10月28日03:00
錢嘉樂夫婦、吳家樂、黎芷珊及譚玉瑛陪伴陳宛蔚見記者。

【星島日報報道】錢國偉早於1983年加入無線電視,最初只是做辦公室助理,因對做電視節目充滿夢想,幾經努力轉職到節目製作部,擔任助理編導,在千禧年代正式成為非戲劇組綜藝節目監製。錢國偉在無線曾監製的大型節目多不勝數,除了年度大騷《香港小姐》和《香港先生》外,他構思及監製過最為觀眾津津樂道的遊戲節目《獎門人》系列、《美女廚房》系列及《味分高下》,更成為香港電視史上一個年代的經典印記。而由他製作的《殘酷一叮》和陳志雲主持的《志雲飯局》,均掀起一陣熱話。

錢國偉於2010年因廉政公署高調拘查無線高層涉貪污案而離開無線,之後獲黃栢高邀合作,執導首部電影《戀夏戀夏戀戀下》,還有《喜愛夜蒲》系列。2011年5月他回巢無線,監製作新節目《變身男女Chok Chok Chok》。錢國偉於2014年亦曾為周星馳監製電影《美人魚》擔任執行導演。近年亦有參與製作《香港電影金像獎頒獎禮》。他於2005年開始擔任大型演唱會監製,曾合作歌手包括古巨基、鄭伊健、Big Four、側田以及「古惑仔」巡迴演唱會。

錢國偉於2012年扮韓國江南大叔PSY,夥兄弟鄭伊健、曾志偉及古巨基等跳騎馬舞拍《Hong Kong Style》MV,韓國網民大讚錢國偉是扮得最神似版本。

視頻精選
更多新聞