國際汽聯公佈2021年F1臨時賽曆 23場比賽沙特入圍
2020年10月28日08:02
FIA和自由媒體發給了10支F1車隊2021年的首版臨時賽曆
FIA和自由媒體發給了10支F1車隊2021年的首版臨時賽曆

  在週一的F1委員會會議上,FIA和自由媒體發給了10支F1車隊2021年的首版臨時賽程。據《汽車運動》瞭解到,2021年臨時賽曆包括23場比賽,在現有計劃22場比賽的基礎上,新增加了沙特大獎賽。

  受今年新冠疫情影響,今年的F1取消了13場比賽,明年的F1計劃恢復正常比賽。

  2021年F1賽季計劃於3月21日在澳州開幕,一週後舉行巴林大獎賽。中國大獎賽被安排在4月11日舉行,然後兩週之後是首屆越南大獎賽。

  與2020版賽曆相比,最大的變化是荷蘭大獎賽被安排在了秋季舉行。這場比賽原本安排在5月初作為歐洲的首場比賽,但現在與比利時、意大利組成了三連賽。

  這意味著西班牙大獎賽將回歸傳統,作為歐洲的首場比賽,之後是5月23日的摩納哥大獎賽。

  阿塞拜疆大獎賽被挪至6月份舉行,與加拿大大獎賽配對,然後是法國、奧地利、英國和匈牙利大獎賽,而8月1日的匈牙利大獎賽也是夏休期之前的最後一場比賽。

  之後的賽曆具體日期還不能確定,但新加坡、俄羅斯和日本大獎賽將是第二個三連賽。此舉的目的是為了給新進加入的沙特大獎賽騰出時間,首屆沙特大獎賽將在吉達舉行街道賽,沙特還計劃在未來在利雅得郊區修建一條新賽道。

  巴西大獎賽將在里約熱內盧舉行,不過比賽受到了來自環保組織給賽道建設施加的壓力。

  儘管新冠疫情仍存在不確定性,一些賽事可行性令人擔憂,但F1並沒有通知車隊任何候選站比賽,因為他們希望賽曆能按計劃舉行。

  另外,季前試車也進行了調整,從巴塞隆拿轉移到了巴林,時間是3月初。

  (小科)

視頻精選
更多新聞