張景胤李詠臻成長迅 浙江男排颳起“青春風暴”
2020年10月28日15:22

  本報訊 前日,2020年全國男排錦標賽迎來八強戰,浙江體彩男排3∶1力克四川男排,挺進四強。

  本次全錦賽,浙江體彩男排可謂順風順水,一路高歌猛進,在B組的小組賽以6連勝小組第一的戰績,且只丟一局的情況下,闖入八強。對於這支年輕的浙江體彩男排來說,張景胤、李詠臻、劉浩男等年輕隊員成長迅速,颳起了一股“青春風暴”。

  在吳勝看來,小組賽的連勝並不能代表什麼,真正的挑戰是從淘汰賽開始。對於主攻張景胤,主教練吳勝評價道,張景胤現在不僅要進攻,還要承擔接一傳的重任,“比賽中我都會及時告訴他接發球的站位問題,他在球隊中的發揮至關重要。”

  “主要還是靠團隊的力量,年輕隊伍主要靠情緒帶動技術。比賽中大家都能互相調動情緒,球隊整體氛圍相當融洽,鬥志旺盛。”張景胤謙虛地說。

  不過最值得一提的還是年輕的00後球員劉浩男,由於主力接應張冠華因身體不適缺陣,隊伍在接應位置上啟用了他,劉浩男也不辱使命,用發揮出色的發揮證明了自己。

  “從聯賽到這次錦標賽對我們鍛鍊價值很大。”浙江隊副攻李詠臻坦言,“我們是年輕隊伍,比賽落後也很正常,但困難的時候,我們會相信自己、相信隊友,相信團隊的力量。”

  據瞭解,為了更好地備戰明年的全運會,浙江男排這次還帶上了幾名二隊小將,以達到鍛鍊隊員的目的。出征之前,吳勝並沒有給球隊明確目標,他只是不想給年輕的隊員造成太大的壓力,如今弟子的表現讓吳勝十分滿意。吳勝表示,從聯賽到全錦賽,球隊通過比賽在不斷提高,球員們心態上比較好,關鍵分隊員打得比較果斷。不過年輕球員、年輕球隊,比賽都會有起伏,通過比賽,發現問題,再通過訓練,改正問題,只有這樣循環往複,小將們才會茁壯成長。

  本報記者 餘敏剛

  體壇報

視頻精選
更多新聞