遼寧5連勝楊鳴並不在意:前5輪打的都不是強隊
2020年10月28日20:32

  香港時間10月28日,CBA常規賽第五輪,遼寧男籃119-91輕取天津,豪取五連勝。賽後,遼寧主教練楊鳴接受了賽後採訪。

  回顧本場比賽,楊鳴表示:“本場還是贏在防守上,唯一不足的地方是第三節,大比分領先後,全隊有些放鬆。我一直強調,比賽必須48分鍾專注。本場比賽我們籃板以45比52落後,這是本賽季第一次籃板球輸給對手,這方面要引起警覺。”

  對於球隊開季取得五連勝,楊鳴說道:“前五輪比賽的對手都不是頂尖強隊,實際上每場比賽都會出現兩三個時間段放鬆的情況,球隊狀態起伏比較大。如果面對實力較弱的球隊,出現起伏,還能把控,但遇到強隊就很難扭轉。

  全隊需要保持一個平穩狀態,保持高的專注度,通過防守、籃板的積極性去帶動節奏。當然,全隊正在進行新老交替,陣容變化很大,年輕隊員多,有起伏很正常。全隊的磨合需要時間來過渡。希望大家配合越來越默契,狀態越打越好。”

  (劉文明)

視頻精選
更多新聞