上映10天就擠進日本影史票房前十!
2020年10月28日10:09

今年10月,韓國院線有些冷清,雖然誕生了《擔保》、《無聲》、《三振集團英語托業班》等多部口碑新作,但票房卻始終都火不起來。

而日本院線卻火爆非凡,只因一部動畫熱血新片《鬼滅之刃:無限列車篇》,一上映就火成了一部現象級的電影。

在日本,完全可以用“一票難求”來形容這一部新片的盛況,上映後之後,就連續打破日本的各項票房紀錄。

首週末三天票房超46億日元,上映了10天后,累計票房衝上了107億日元,成為了日本影史最快破百億票房的一部作品,這一票房紀錄之前一直都由《千與千尋》保持著,《千與千尋》破百億票房用了25天。

日本最高的單日票房紀錄被破,首週末最高票房紀錄被破,從星期一到星期天每一天的最高票房紀錄都被破,而且還以最快的速度陸續突破50億日元和100億日元的票房大關,在破紀錄的路上,《鬼滅之刃:無限列車篇》根本停不下來。

上映首週末,《鬼滅之刃:無限列車篇》還登頂了全球週末票房冠軍,而且票房走勢強勁,這部生猛新片就像開了掛一樣。

上映10天后,《鬼滅之刃:無限列車篇》就擠進了日本本土電影影史票房前十,拿下了107億日元的高票房收入,折算成人民幣約為6.6億元。

在日本,影史票房最高的電影是《千與千尋》,票房308億日元,《鬼滅之刃:無限列車篇》破百億票房比《千與千尋》的速度快,而且快了1.5倍,這一部新片完全有可能擊敗《千與千尋》,登頂日本影史票房第一的寶座。

《鬼滅之刃:無限列車篇》根據吾峠呼世晴的漫畫作品而製作,是《鬼滅之刃》的第二部劇場版作品,《鬼滅之刃》漫畫誕生於2016年,2019年才推出動畫版,並播出了劇場版《兄妹的羈絆》,這些作品在日本都有著超高的人氣。

在同檔期上映的電影中,根本沒有對手,憑藉出色的口碑和超高的人氣,《鬼滅之刃:無限列車篇》終成今年日本電影的第一爆款。

視頻精選
更多新聞