台持特定立場媒體炒作“親中統治聯盟”,國台辦:別有用心
2020年10月28日11:25

原標題:台持特定立場媒體炒作“親中統治聯盟”,國台辦:別有用心

中國台灣網10月28日北京消息,國務院台灣事務辦公室今天上午舉行例行新聞發佈會,國台辦發言人朱鳳蓮主持本次新聞發佈會。

中國台灣網記者:台灣一些持特定立場的媒體近日持續炒作所謂大陸通過島內“協力者”散佈假消息,來打造所謂的“親中統治聯盟”,對台灣進行“滲透分化”,請問對此有何評論?謝謝。

朱鳳蓮:

這些說法完全是胡編亂造,別有用心。

由於歷史和現實的原因,目前確實還有很多台灣同胞對大陸缺乏瞭解和認識。人之相交,貴在交心。我們積極推動兩岸各領域交流,就是希望兩岸同胞能夠交流互鑒、對話包容,加深相互理解,增進互信認同。

民進黨當局和島內一些不負責任的媒體慣以各種方式抹黑詆毀大陸,不擇手段阻撓限製兩岸民間交流,大肆打壓從事兩岸交流的人士和客觀報導大陸的媒體,企圖愚弄島內民眾,剝奪他們“知”的權利,這種倒行逆施是不可能得逞的。

(原題為《台持特定立場媒體炒作“親中統治聯盟” 國台辦:胡編亂造 別有用心》)

視頻精選
更多新聞