國台辦回應民進黨逼退“淘寶台灣”:損害台灣民眾和企業福祉
2020年10月28日11:22

原標題:國台辦回應民進黨逼退“淘寶台灣”:損害台灣民眾和企業福祉

海外網10月28日消息,10月28日上午,國務院台灣事務辦公室舉行例行新聞發佈會。國台辦發言人朱鳳蓮就兩岸政黨交流、兩岸軍事互信和兩岸文化往來等熱點問題回答記者提問。

有記者問,“淘寶台灣”於10月15日起停止用戶下單、商戶入住、商品上架等功能,繼下架愛奇藝、騰訊視頻後,民進黨當局又逼退“淘寶台灣”,請問發言人對此有何評論?

朱鳳蓮表示,我記得去年這個時候,“淘寶台灣”在島內上線,就地服務台灣民眾和企業,給台灣消費者和企業帶來了實實在在的便利和利益。不到一年時間,“淘寶台灣”被迫退出台灣市場。民進黨當局進行政治操弄,阻撓限製兩岸經貿合作,試圖製造兩岸“脫鉤”,直接損害的只能是台灣民眾和企業的福祉和利益。

(原題為《民進黨逼退“淘寶台灣” 國台辦:直接損害台灣民眾和企業福祉》)

視頻精選
更多新聞