將辦成有鮮明佛山特色盛會
2020年10月28日04:10

原標題:將辦成有鮮明佛山特色盛會

  廣州日報訊 (全媒體記者劉藝明、劉鵬飛)昨日下午,2020“金南獅”網絡視聽盛典(中國·佛山)新聞發佈會在佛山圖書館報告廳召開。會上透露,粵港澳大灣區首個網絡視聽推優盛典——“金南獅”網絡視聽盛典主體活動將於11月28日在佛山正式舉辦,屆時將評選出年度網絡電影最佳影片最佳導演、最佳影片、最佳男女主角等多個獎項。

  據瞭解,當日將出席活動的嘉賓包括代表權威性和專業性的網絡影視“千萬級票房”導演、編劇、製片人,國內頂尖網絡影視製作、宣發公司總裁和創始人,同時還將邀請代表人氣和流量的20多個“爆款”網絡電影、電視劇劇組及其知名演員蒞臨現場,共同點亮佛山的“網絡視聽之夜”。

  據介紹,2020“金南獅”網絡視聽盛典已於8月份全面啟動籌備工作,組委會聯合騰訊、優酷、愛奇藝等網絡視頻平台進行項目推選及項目自薦,經過2個多月的層層篩選,自2019年6月至今上映的網絡電影,綜合平台播映熱度、觀眾好評度及項目潛力等各項指標,總共有100多部候選影片進入複審,其中30多部作品現已進入終審名單。

  本屆“金南獅”網絡視聽盛典佛山特色濃鬱,佛山多部網絡劇將參評,活動VI、策劃等各方面也將體現佛山元素。例如,活動VI由網絡世界迷幻絢麗的漸變抽像塊面、南獅、電影膠卷組成,並將佛山文化元素融入“網絡視聽軌跡”混剪視頻,回顧成果,展望未來,以創新的開場秀點亮整個盛典;將佛山醒獅文化元素有機融合,進行頒獎單元之間的創意串聯。本次獲獎的獎盃由中國工藝美術大師、中國陶瓷藝術大師潘柏林設計製作、傾力打造。

  據統計,目前佛山市影視相關企業超過1500家,與南方影視中心建設前65家相比,新增1355家,增長20多倍。2017年至今,佛山影視企業參與出品、創作的網絡電影與網絡劇已超200部,上線超130部,超40部網絡電影單部票房突破千萬元,累計票房超10億元,在業界已有漸成頭部的趨勢。

視頻精選
更多新聞