早讀|曝榮耀手環6近日發佈/realme C17現身官網
2020年10月28日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 消息稱任天堂Switch Pro將採用mini LED屏幕:顯示效果更出色

對於期待Switch升級版的玩家來說,這次任天堂在硬件上的升級會帶來不一樣的味道。

據外媒最新消息稱,任天堂最近參觀了面板廠商群創光電股份有限公司,暗示任天堂可能放棄現有的屏幕供應商Sharp和JDI,轉投群創光電,使用其mini LED技術,而不是當前使用的背光式720p LCD屏。

mini LED技術相比LCD和OLED技術有一些自身的優勢,能讓屏幕實現更好的屏幕背光,提高對比度,可能還有電池續航方面。如果任天堂Switch Pro真的擁有更好的硬件和支援4K解像度,那麼使用mini LED屏幕會更有意義,尤其是在電池續航方面。

2、 曝榮耀手環6近日發佈,有望成為首款全面屏手環

感謝網友投遞,較靠譜的數碼博主 @長安數碼君 昨日爆料稱,榮耀手環6將於近日內發佈,有望成為首款全面屏手環。

此外,數碼博主 @科技涅槃說26日消息顯示,華為nova 8系列將在下個月發佈,“順便還有榮耀 V40系列和新手環”。別有部分數碼博主稱榮耀發佈會將緊接華為30日發佈會,結合來看,榮耀新品發佈會可能就在11月上旬,甚至11月1日。

榮耀手環5於2019年07月23日正式發佈,距今已超一年時間,而榮耀手環5i於2019年10月22日發佈,也已超過一年時間。

3、 realme C17現身官網!時間售價還未曝光但應該不便宜

前不久,realme C17在孟加拉國正式發佈。這款手機是realme C系列家族的新成員,因為挖孔屏設計和擁有更高的刷新率屏幕以及更高的存儲組合,獲得大家關注。10月27日,據91mobiles報導,這款手機即將在印度亮相,因為它已經在realme印度官方現身。

前面說到,這款手機因為挖孔屏設計和高刷新率屏幕獲得大家的關注。手機正面是一塊6.5英吋的HD+開孔屏,解像度為1600×720,最大亮度為600尼特,屏幕佔比為90.5%,刷新頻率高達90Hz,根據參數猜測,這款屏幕的顯示效果不錯。另外,這款手機搭載的是主頻為1.8GHz的高通Snapdragon460芯片,配備6GB+128GB存儲組合。

4、 Google計劃於2025年採用無塑料包裝 不用去掉充電器了?

此前,Apple決定在iPhone 12包裝盒中不附帶充電器的決定無疑引起了一些爭議,但也引發了有關環保科技的討論。由於Apple一貫引領潮流的形象,目前有猜測稱,Samsung等其他製造商也會效仿Apple的做法。不過Google似乎繞開了這個問題,自己想出了一個方案。

據外媒SlashGear消息,Google宣佈將在2025年前完全淘汰其產品中的塑料,至少其包裝將不再用塑料來製作。幾乎所有人都同意,塑料對環境不利,但是說起來容易做起來難。儘管我們本人可以盡自己的力量來減少塑料的使用,但是除了倡導之外,我們無法促使許多公司也這樣做。

Google表示,希望在五年內實現100%無塑料包裝和100%可回收包裝。許多智能手機(包括Google在內)已經在用紙質材料來包裝了。但是,仍然有很多塑料,包括緊密包裹在手機周圍的保護套。

5、 MagSafe充電器想以15W全速充電 只能用Apple20W適配器

在推出iPhone 12和12 Pro的同時,Apple還推出了一款全新的MagSafe充電器,該充電器可以磁吸到設備背面的磁環上,提供高達15W的充電功率,比基於Qi的7.5W無線充電最大速度快一倍。

Apple並沒有為MagSafe充電器提供電源適配器,需要用戶自備USB-C電源適配器。Apple出售一個新的20W電源適配器,事實證明,這似乎是目前唯一能夠為新的MagSafe充電器提供全速15W充電功率的電源適配器。

YouTube頻道Zollotech用iPhone 12 Pro和MagSafe充電器測試了幾個第一和第三方的電源適配器,使用儀表測量實際功率輸出。搭配Apple提供的20W電源適配器,MagSafe充電器成功達到了15W功率,但他測試的其他充電器都沒有提供同樣的速度。

6、 部分用戶反映AppleiPhone 12屏幕出現劃痕

據外媒CultofMac報導,Apple公司表示,iPhone 12的超瓷晶顯示屏擁有4倍抗跌落能力。但是,在首批iPhone 12和12 Pro手機到貨的幾天內,一些用戶就抱怨屏幕上有劃痕。

那麼這是怎麼回事呢?超瓷晶顯示屏是一種具有創新水晶結構的硬化玻璃材料,但它並非不可能被劃傷。

Youtube知名數碼頻道MKBHD在他的iPhone 12評測中提到了這個問題,稱經過短短幾天 , 他的新iPhone屏幕就出現了一些劃痕。

MKBHD還提到,即抗劃傷性往往與防碎保護成反比,越是柔軟的東西,越不容易碎裂,但越容易出現劃痕。另一方面,堅硬的顯示器可能對劃痕更有抵抗力,但在跌落時卻更脆弱。

7、 爆料:AppleAirPower無線充電板計劃已擱置,或無限期推遲

據外媒Appleinsider報導,AirPower無線充電板計劃可能已被擱置,最新消息稱Apple已取消了該項目。

知名爆料人Jon Prosser援引相關人士消息稱,Apple最近從2021年的計劃中刪除了AirPower的原型設計和測試。“消息來源懷疑它是否還會被再次啟用。AirPower似乎再次死亡。”

Appleinsider指出,這也意味著該項目或已無限期推遲。

8、 消息稱Samsung已拿到許可:將繼續向華為供應顯示面板

上月,Samsung顯示和LG Display確認,受美國禁令影響,9月15日將暫時不能向華為供貨顯示面板。其中Samsung顯示已第一時間提交申請,懇求批準。

來自外媒消息人士的說法,Samsung顯示已經獲得許可令,得以恢復向華為供應特定顯示面板。

當然,這裏所謂的特定不知道是否有額外細化的限製。比如之前台積電被允許給華為代工的是非先進製程,通常認為是16nm之前的“老套”工藝。

LG Display方面則暫無更確切消息。按照之前的報導,面板本身的技術、生產、髮色材料等其實並未受限,主要是驅動IC芯片基於ARM架構進而觸發了限製。

9、 11月不只有Apple芯片Mac 全新16寸MacBook Pro意外泄露

Apple10月27日發佈了Boot Camp軟件更新,這個程式可以允許Mac安裝Windows的軟件。正常情況下,Boot Camp軟件更新,只是修復一些錯誤和兼容性。不過,一些網友發現,在這次Boot Camp軟件升級中,提到了2020款16英吋MacBook Pro。

當然,這也有可能只是Apple的文字錯誤。16英吋MacBook Pro去年發佈,今年6月,Apple為16英吋MacBook Pro增加了全新顯卡選配。

目前有多個消息表明,Apple將會在11月17日舉行今年的第四場線上發佈會,重頭戲將是Apple首款使用自研芯片的Mac電腦。

之前,Apple提交給歐亞經濟委員會的認證文檔中包含兩款全新的MacBook,這在很大程度上證實Apple下月將發佈搭載自研芯片的全新MacBook。

視頻精選
更多新聞