朱克伯格週三出席聽證會 對調整內容監管法態度比傑克多西開放
2020年10月28日15:51

  相關新聞:

  推特CEO傑克·多西: 全面內容監管將加重壟斷

  拜登被曝醜聞,美國臉書、推特史無前例舉措引爭議

  “中間派”朱克伯格:遠離矽谷,靠近特朗普?

  朱克伯格和傑克·多西又要參加國會聽證會了,時間是11月17日,起因是兩家對《紐約郵報》發佈的那篇有關拜登的負面報導進行的屏蔽和限流。

  不過在這個重大聽證會之前,兩位社交媒體巨頭掌門人要先和皮查伊一起參加10月28日的聽證會,就社交媒體在調節網絡言論中的作用進行陳詞。

  這場週三上午10點在華盛頓舉行的參議院聽證會將雲集三位高管。這次聽證會的主題是,與商務委員會的議員討論《通信規範法》第230條。

  1996年頒布的美國《通信規範法》的第230條,使科技公司免於因為用戶生成內容而承擔責任,並允許其刪除合法但令人反感的帖子。美國總統特朗普以及一直關注大型科技的內容審核決策的民主黨和共和黨議員,都對此提出了嚴厲批評。

  近年來朱克伯格一直堅持認為,他不希望Facebook成為 "真理仲裁者",私人科技公司不應該最終負責圍繞言論設置界限。日前Facebook已經成立了一個外部監督委員會,負責主持內容糾紛,並做出可以推翻Facebook自己的裁決。

  同時,他對調整法律的態度似乎比推特CEO更開放,在週三參議院聽證會的書面證詞中,朱克伯格表示,國會應該 "更新 "第230條,"以確保它按照預期的方式運作"。

  "我期待著就我們如何更新法律以處理我們今天面臨的問題進行有意義的對話,"他說。

  朱克伯格預先準備的證詞顯示:“第230條是所有大型互聯網服務賴以生存的基礎”。但他補充道,“國會應該更新這部法律以確保其按預期運行。我們支援當前兩黨提案中討論的有關透明度和行業合作的想法。”

  朱克伯格還表示,如果沒有這部法律,科技公司甚至可能要承擔最基本的審核責任,例如消除仇恨言論和騷擾內容。

  他計劃說:“我相信國會應該更新法律,以確保其按預期運作。”

  代表Twitter、Facebook、Google和其他科技公司的華盛頓特區遊說團體NetChoice已經開始積極開展了反對第230條改革的活動。

  2020年10月28日,Facebook CEO馬克·朱克伯格的書面證詞全文:   

  1 引言

  威克爾(Wicker)主席、坎特維爾(Cantwell)議員和委員會成員,感謝你們今天給我這個來到這裏的機會。

  Facebook的使命是讓人們可以建立社區,讓世界變得更加緊密。我們的產品讓全球超過30億人能夠分享想法、提供支援,以及討論重要的問題。我們知道自己有責任確保人們安全地使用我們的產品,為了達到這個目標,我們一直在努力製定和執行政策。

  2 CDA第230條在賦予人們發言權和保護其安全方面的作用

  《通信規範法》(Communications Decency Act)第230條是一部基礎性法律,它允許我們向用戶提供產品和服務。從更高層次上看,第230條有兩個作用:

  首先,它鼓勵自由表達。如果沒有第230條,pigtail有可能會對人們所說的一切話負責任。平台可能會對更多的內容進行審查,從而避免法律風險,也不太可能投資新技術,讓人們能夠以新的方式表達自己的想法。

  其次,它允許平台對內容進行節製。如果沒有第230條,平台可能會因為做最基本的工作而面臨責任,例如刪除影響社區安全和保障的仇恨言論以及騷擾信息。

  得益於第230條,人們可以自由地通過使用互聯網來表達自己的觀點。這也是Facebook的核心原則之一。我們堅信,要為每一個人提供發出自己聲音的渠道,這意味著,我們也捍衛那些與我們持有不同觀點的人的發言權。言論自由是社會共同前進的核心。我們在世界各地爭取民主的鬥爭中,以及在 "黑人生命也重要 "和 "#MeToo "等運動中都看到了這一點。第230條賦予了我們權利,讓人們參與此類重要問題,並且提供了一個空間,讓非營利組織、宗教團體、新聞組織和各種規模的企業可以接觸到人們。

  第230條還要求我們努力保護人們的安全。Facebook的建立,是為了讓人們能夠表達自己和分享生活,但我們也知道,有些人利用自己的聲音對他人造成了傷害,他們試圖組織暴力、破壞選舉或以其他方式傷害人們。我們有責任應對這些風險,第230條的存在,確保我們能夠有效地做到這一點,同時幫我們規避可能面臨的訴訟威脅。

  我們希望Facebook成為一個包容各種思想的平台,但是有一些特定類型的有害內容,是我們平台所不允許的。我們在《社區標準》中公佈了內容政策,並且會定期對其進行更新,從而應對新出現的威脅。為了消除所有種類的有害內容,我們建立了特定的系統,結合了複雜精密的技術以及人工判斷。憑藉這些系統,在2020年上半年中,我們在Facebook和Instagram平台上刪除了超過2.5條違反了政策的內容,其中包括近2500萬條與恐怖主義和仇恨組織相關的內容、近2000萬條涉及兒童裸體和性剝削的內容,以及850萬條被認定為淩霸和騷擾的內容。作為公司透明度報告的一部分,我們在報告中披露了這些數字,我們認為所有其他主流平台也應該這樣做,只有這樣我們才能更好地瞭解線上有害內容的真實情況。

  然而,圍繞第230條的辯論表明,持有不同政治信仰的人們都對現狀感到不滿。人們希望明確知道,企業正在打擊平台上的有害內容,尤其是那些非法活動。他們還想知道,當平台刪除內容時,是以公平和透明的方式進行的。他們還希望確保平台能夠承擔起責任。

  第230條使每一個主要的互聯網服務都能夠確保,言論自由和開放等價值觀是平台運營的一部分。改變它是一個巨大的決定。然而,我認為國會應該更新法律,從而確保它能夠起到人們所期望的作用。我們支援目前兩黨的一些提案中正在討論的關於提升透明度和展開行業合作的想法,我期待著就如何更新法律進行有意義的對話,從而處理我們今天面臨的問題。

  Facebook內部認為,科技企業不應該獨自做這麼多關於這些重要問題的決定。我認為,政府和監管機構應該發揮更積極的作用。因此,我才在去年3月呼籲對有害內容、隱私、選舉和數據便攜性進行監管。我們已經做好準備,隨時可以開始與國會合作,研究這些領域的監管情況。通過更新互聯網規則,我們可以保留互聯網中最好的東西。人們可以自由地表達自己的想法,創業者可以自由地創造新東西,讓社會免受更大的傷害。我鼓勵委員會和其他利益相關方確保規則變更不會產生意外的後果,也不會扼殺表達或阻礙創新。

  3 為2020年大選及之後做準備

  再過幾天,總統大選就將在疫情期間完成,此時的言論自由和安全問題尤其重要。隨著COVID-19疫情影響了全美各地的社區,人們在投票時面臨著前所未有的挑戰。Facebook致力於承擔自己的責任,確保每個人都有機會發出自己的聲音。這意味著我們要幫助人們進行登記和投票,消除人們對本次選舉的運作方式的困惑,並採取相關措施,減少與選舉有關的暴力和騷亂事件的發生幾率。

視頻精選
更多新聞