杉杉股份前三季營收同比下降14.61% 淨利同比減少3.52%
2020年10月28日18:17

原標題:杉杉股份前三季營收同比下降14.61% 淨利同比減少3.52%

【TechWeb】10月28日消息,Tesla的原材料供應商、上交所上市公司寧波杉杉股份有限公司(以下簡稱“杉杉股份”)發佈了2020年第三季度報告。報告顯示,今年前三季度,該公司實現營收約55.63億元,同比下降14.61%;淨利潤約2.78億元,同比下降3.52%;基本每股收益為0.202元,同比下降21.09%。

第三季度,該公司實現營收約23.53億元,高於去年同期的20.73億元。

杉杉股份的業務分為新能源業務和非新能源業務,其中新能源業務分為鋰離子電池材料業務(以下簡稱“鋰電材料業務”)和非鋰離子電池材料類的新能源業務(以下簡稱“非鋰電材料類新能源業務”),非新能源業務包括服裝品牌運營、類金融及創投業務。鋰電材料業務是該公司當前的核心業務及主要業績來源。

該公司鋰電池材料業務主要分為三大版塊:正極材料、負極材料及電解液。其中,該公司正極材料的供貨對像有寧德時代、寧德新能源(ATL)、SamsungSDI、比亞迪、LG化學、力神電池等。而寧德時代為Tesla供應電池。(小狐狸)

視頻精選
更多新聞