美媒:下月參議院改選,共和黨八個州參議員席位受衝擊
2020年10月28日14:23

原標題:美媒:下月參議院改選,共和黨八個州參議員席位受衝擊

美國首都華盛頓國會大廈。 新華社 資料圖
美國首都華盛頓國會大廈。 新華社 資料圖

11月3日的美國大選不只將選出新任總統,還將有三分之一的參議員席位改選。美媒預測稱,改選後民主黨將擊敗共和黨,重新成為參議院多數黨,亞利桑那等10州最有可能實現紅藍翻轉,其中8個州參議員席位目前由共和黨人控制。

美國有線電視新聞網(CNN)27日報導稱,阿拉巴馬州是最有可能翻轉的州。該州現任參議員為民主黨人道格·瓊斯(Doug Jones),而在11月3日的大選中民主黨人或將失去該州席位,原因主要是該州選民存在明顯的黨派偏好傾向。現任總統特朗普2016年曾在該州以超過希拉里28%的得票率獲勝,該州眼下是一個典型的紅州。

緊隨其後的則是科羅拉多州和亞利桑那州,目前這兩州的席位都由共和黨人控制。科羅拉多州現任參議員為科里·加德納(Cory Gardner),他將民主與共和兩黨合作作為競選連任主張,然而,在眼下兩黨激烈競爭的情況下,加德納可能兩邊的選民都無法討好。至於亞利桑那州,該州現任參議員瑪莎·麥克薩利(Martha McSally)在大選時會與特朗普同時出現在該州的選票上,雖然這可能會為她吸引特朗普的支援者,但也會導致特朗普的反對者排斥她。目前,麥克薩利的對手——民主黨人馬克·凱利(Mark Kelly)在該州的民調中處於領先地位。

共和黨最關切的南部州是佐治亞州,然而,拜登在該州的優勢導致共和黨在該州的兩個參議員席位都面臨風險。其中首當其衝的便是參議員戴維·珀杜(David Perdue),目前該州代表民主黨競選參議員的喬恩·奧索夫(Jon Ossoff)在民調中以51%的支援率領先珀杜的45%。

另一個對於而言民主黨可能比較棘手的州是密歇根,現任民主黨參議員加里·彼得斯(Gary Peters)與共和黨競選人約翰·詹姆斯(John James)眼下處於膠著狀態。《紐約時報》10月初的一項民調顯示,彼得斯僅領先詹姆斯1%。

其他可能發生紅藍翻轉的5個州分別是緬因、北卡羅來納、南卡羅來納、艾奧瓦和蒙大拿,現任參議員均為共和黨人,他們的參議員席位都正面臨來自民主黨人的衝擊。

視頻精選
更多新聞