Daon TNT推出擁有升降式車頂的Ravy微型露營車
2020年10月28日07:52

  起亞Soul是一款可愛的家用經濟型轎車,而現在Daon TNT推出了基於Soul的韓國市場“兄弟車型”Ray的全新車型:名為Ravy的微型露營車。Ravy採用升降式車頂設計,它相當令人印象深刻地包裝在一個完整的露營車佈局,包括兩張床、一個廚房、露營裝備存儲空間等。

  起亞Ray車長為141.5英吋(359.5釐米),這比Soul短2英呎(61釐米),比雙門Mini Cooper短10英吋(25釐米)。與其他微型露營車相比,Ray比新的大眾Caddy California短3英呎(91釐米),比基於菲亞特Fiorino的Flexcamper短10.5英吋(27釐米)。它的體積很小,儘管它的麵包車般的車頂線條確實比其他微型露營車高67英吋(170釐米),其寬度測量在63英吋(160釐米)。

  Ray具有一些MPV的多功能性,儘管它的尺寸較小。後排長椅基本位於後備箱內,但有60:40的摺疊,可以放平,以容納雜貨或行李。前排副駕駛座椅也可以摺疊放平,以處理較長的裝備,如滑雪板。副駕駛側的滑動後門與三扇傳統車門相接,讓Ray給人一種天然的小型貨車感覺。

  總部位於仁川的房車專家Daon TNT將Ray MPV塑造成了Ravy微型露營車。Ravy是Daon TNT產品線中最小的一款露營車,該產品線還包括基於現代和雷諾麵包車底盤的露營車和大型房車。

  為了使Ray內部擁有任何類型的可行生活空間,Daon首先通過升降式車頂來增加頭部空間和整體內部容積。Ray的緊湊載物區即使只摺疊或拆除後排座椅也無法睡下一個成年人,因此Daon還將摺疊後的前排座椅融入到床的設計中,將49 x 79英吋(125 x 200釐米)的摺疊床墊直接推到方向盤上。將前排座椅摺疊起來,床墊就會靠在座椅上,成為一張沙發。

  即使Daon只是創造了一個帶有升降式車頂和摺疊床墊的臥鋪車,這種設計還是全力以赴地創造了一個全功能的露營車。這項工作始於一個帶水槽的滑出式廚房和一個長抽屜,以容納一個單爐灶。因為沒有冰箱,所以車主將不得不在其他地方放置食物,但Daon確實有一個解決餐具的解決方案,將杯子和碗掛在集成到遮光窗簾的窗戶收納器上。

  Ravy露營車只能容納兩人乘坐,但可以睡三四個人。不僅僅是增加了車頂的高度,升降式車頂還有一個摺疊式的睡眠平台,其空間價值為41×74英吋(105×188釐米)。電池和電氣硬件通過位於尾門內的指揮中心進行控制,露營者還可以在這裏找到220-V、12-V和USB插座。

  比起現代的Porest房車,Daon Ravy超高效的露營車設計和小巧易駕的基礎車輛,會讓人有獨特的公路旅行體驗。而Ravy看起來無疑是隱身露營的加分項。

  Ravy的起售價為2560萬韓元(約合17.48萬港元)。Ravy露營車目前只在韓國市場推出。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞