Zoom上線端到端加密功能,向付費和免費用戶開放
2020年10月28日11:05

原標題:Zoom上線端到端加密功能,向付費和免費用戶開放

DoNews10月28日消息(記者程夢玲)據報導,Zoom 日前正式上線了全新的端到端加密功能(E2EE)。這項功能目前處於初期的技術預覽階段,會同時向付費和免費用戶開放。

從今天開始,用戶就可以在Zoom的桌面及Android app或Zoom Rooms內啟用這項特性,在Apple審核通過相應的更新後iOS版本也會跟進。Zoom所提供的端到端加密技術主要是源於之前對安全初創公司Keybase的收購。端到端加密將支援參加者至多200人的會議,在推出後的30天內,Zoom將積極尋求用戶反饋。

據外媒報導,Zoom首席執行官袁征(Eric Yuan)在5月曾表示,該公司將會為所有用戶提供端到端加密。Zoom的使用量因新冠疫情爆發而大幅增加,隨之而來的是公眾對Zoom安全性的質疑。

Zoom表示,到2021年,端到端加密功能將有進一步的完善。

視頻精選
更多新聞