iPhone活躍用戶在2020年9月超過10億
2020年10月28日02:51

  一項新的估計聲稱目前自第一部iPhone上市以來不到5000天,但是活躍的iPhone用戶數量在2020年9月超過了10億。Apple目前還沒有公開慶祝這一里程碑,它只是偶爾吹噓它有多少用戶.但根據Above Avalon的說法,Apple在2020年9月的某個時間點上達到了10億iPhone活躍用戶。

  如果是在9月30日,那麼距離最初的iPhone上市銷售已經有4842天了。這也是iPhone成為有史以來最成功的產品的原因,儘管銷售速度似乎在放緩。近年來,iPhone裝機量的增長速度已經放緩,這種增長放緩的主要原因是智能手機的高滲透率,以及Apple已經成功瞄準了智能手機市場的高端市場。

  儘管如此,Apple每年仍會帶來大約2000萬至3000萬的iPhone新用戶,這些用戶是通過購買其他Apple設備和服務來深入Apple生態系統。他們不僅僅是購買其他Apple設備,比如Apple Watch,或者iPad,至少有些用戶最終會再購買一部iPhone。2018年9月,在發佈iPhone XS時,蒂姆-庫克相當罕見地表示,Apple即將出貨第20億台iOS設備。這是有史以來售出的iOS設備數量,它不僅包括iPhone、iPad和iPod touch,當然也包括每次iPhone用戶升級到新iPhone的時間。

  庫克當時在財報電話會議上說在2014年]11月22日,Apple出貨了第10億台iOS設備,這是一款太空灰的64GB iPhone 6 Plus,Apple公司選擇收藏了這台設備,但跨越第10億銷量是很重要的,跨越第10億個iPhone活躍用戶則是另外一件事。早在2019年3月,奧普拉-溫弗瑞就簽下了為Apple TV+做電視的協議,她給出了一個非常明確的理由。她反複說這將讓她接觸到十億人的口袋。有了Apple,她可以一下子接觸到十億人。這是她為什麼和Apple而不是Samsung在一起的原因。這也是為什麼可以有Apple TV+,而目前還沒有SamsungTV+的原因。

視頻精選
更多新聞