縱橫遊稱轉型做網購 目前沒裁員計劃
2020年10月29日10:34

縱橫遊常務董事袁振寧表示,近日業內有不少關於不同旅行社採取停薪留職或裁員的傳聞,涉及「十間八間」大型旅行社,亦未必涉及全體員工,每間百分比不一。

袁振寧在一個電台節目表示,受疫情影響,旅遊業停頓超過半年,不少旅行社想盡辦法開源,盡量保留員工,例如做代購、組織本地遊等。他說,縱橫遊轉型做網購,這方面的收入少於本業一成,幫不了很多。他說,公司目前沒有裁員計劃,也暫未考慮停薪留職,但員工會放無薪假期。

另外,旅遊業議會主席黃進達表示,今年倒閉的旅行社比去年增加,許多旅行社減省人手、大舖轉細舖等。他相信,保就業計劃在11月完結後,會有更多旅行社考慮採取停薪留職,甚至裁員。

黃進達表示,旅議會收入大減,目前也在商討節流方案,需要平衡人手安排。他形容,旅遊業是特困行業,希望政府提供特別支援,但最重要是何時可以恢復旅遊業,出入境很需要內地及澳門的健康碼,以及陸續與其他地區開設旅遊氣泡。

視頻精選
更多新聞