孫銘徽輪休任駿威28+7+4 山西送廣廈2連敗
2020年10月29日14:40

  香港時間10月29日,2020-21賽季CBA聯賽常規賽第6輪,廣廈對陣山西。孫銘徽、趙岩昊輪休,富蘭克林回歸第二戰砍下25分13助攻外加5籃板2偷球,任駿威貢獻28分,山西最終以113-103力克廣廈。廣廈遭遇2連敗。

  比賽開始,馮欣狀態火熱連投帶助攻,胡金秋進攻端也表現穩健,廣廈憑藉快攻打出一波16-6的進攻高潮領先。葛昭寶連得4分幫助己隊緊咬比分,山西回敬一波6-2後將分差縮小到6分。後半段李京龍里突外投連得5分,廣廈加快攻防轉換節奏,首節還剩2分多鍾球隊將差距拉開到11分。節末廣廈防守有些鬆懈,富蘭克林發力率隊展開追分,山西回敬一波11-0的反擊高潮將比分追至28平。張涵鈞換下富蘭克林,雙方一時展開僵持,邢誌強最後命中壓哨三分,首節結束雙方戰至31平。

  次節,拉杜利察進攻端表現凶悍連砍8分,李京龍三分再中,廣廈打出一波11-6將比分拉開至42-37。山西在富蘭克林的串聯下緊追其後,任駿威三分命中,球隊回敬一波7-2再次將比分追平。後半段雙方再次展開膠著,比分更是幾度戰平。節末山西依靠前場籃板優勢緊咬比分,任駿威表現高效,次節還剩21秒球隊暫時落後1分。拉杜利察跳投不中,半場結束廣廈54-53領先山西。

  下半場,任駿威繼續表現高效連中兩記三分,原帥三分也有,外線開火的山西轟出一波14-6的進攻高潮將比分反超至67-60。廣廈這邊的命中率一路走低,比賽逐漸進入山西的節奏中,三節過半山西已經領先11分。後半段廣廈加強防守,比分被追至72-77。節末廣廈防守再次出現問題,邢誌強飆中三分,山西多點開花打出一波10-2將分差拉開到13分。趙嘉義兩罰全中,三節結束廣廈76-87落後山西。

  末節,廣廈進攻回暖,李京龍外線手感火熱命中個人第4記三分,球隊將比分追至92-96。後半段山西重拾火力,廣廈連續出現失誤,富蘭克林率隊再掀一波10-4將差距重新拉開到10分。節末山西繼續開火,廣廈這邊失誤再次增多,富蘭克林命中三分,原帥上籃命中,雙方分差被拉開到13分。廣廈連得5分在比賽還剩48秒將比分追至103-111,但任駿威跟著上籃命中,勝負徹底失去懸念,最終山西以113-103力克廣廈。

  雙方正選:

  廣廈:馮欣、李京龍、朱俊龍、胡金秋、拉杜利察

  山西:原帥、富蘭克林、劉冠岑、任駿威、葛昭寶

  (小魚)

視頻精選
更多新聞