派路:若想與巴塞踢得勢均力敵 還要提高
2020年10月29日08:48

  在香港時間今天淩晨進行的歐聯小組賽中,祖記主場0比2不敵巴塞,賽後祖記教練派路Andrea Pirlo接受了意大利《天空體育》的採訪。

  今場比賽的情況

  「我們知道對陣一支踢得很好的球隊會很艱難,他們已經習慣了踢這種高水平的比賽,而我們的球隊還處在發展之中。這是一場對我們未來成長和提高很有幫助的比賽。我希望能有更多的球員盡快歸隊,因為現在我沒有太多的選擇,而今天正選的這些球員每週都要踢兩場90分鐘的比賽,這對他們來說並不容易,特別是考慮到他們如此年輕並缺乏經驗。」

  「當你在場上只剩下10個人的時候,這種情況確實令人沮喪,因為你不能壓迫逼搶對手,少人的情況下這麼做不會有效果,但場上的小夥子們並沒有意識到這點。我們的計劃是將巴塞的防線拉開,但是我們的球員總是靠的太近,並且站位都處於一條線上,缺乏層次。」

  卡比路Fabio Capello認為小基艾沙Federico Chiesa經常被隊友忽視,球總是傳到被重點盯防的戴巴拿Paulo Dybala腳下,對此你怎麼看?

  「確實如此。下半場我們試圖讓基艾沙留在邊路,把拉比奧特Adrien Rabiot的位置前提,讓古達度Juan Cuadrado帶球推進。我們的戰術意圖是把羅比圖Sergi Roberto拉出來,如果他離開了自己的位置,就會陷入掙扎,但我們一直都無法做到這一點,無論安排怎樣的戰術,在場上做出決定的終歸是球員。」

  「我們需要更快地傳球來創造一對一的局面,但今晚我們沒有做到。」

  與你踢球的時候相比,現在這支祖記的中場是否實力不夠?

  「每家足球球會有不同的時代,當初我們陣中有很多國際比賽經驗豐富的傑出球員,而現在大部分都是比較年輕的球員,所以要達到那種水平還需要一定的時間。」

  「球員們努力在場上創造機會,但在能與巴塞踢得勢均力敵之前,我們還需要改進和提高。」

  

視頻精選
更多新聞