AC米蘭任命巴里斯為球會榮譽副主席
2020年10月29日11:35

  AC米蘭球會官方宣佈,法蘭高-巴里斯被任命為米蘭榮譽副主席。

  AC米蘭球會發佈的公告中寫道:「AC米蘭很高興宣佈任命法蘭高-巴里斯為球會名譽副主席,他將繼續向米蘭提供他豐富的足球經驗,對未來的熱情和遠見,從而幫助球會傳播的獨特價值理念,以提高紅黑軍團的聲望,並與來自世界各地的米蘭球迷保持情感橋樑。」

  AC米蘭主席保羅-斯卡朗拿度表示:「非常高興能與法蘭高-巴里斯相識,他將在球會中發揮新的重要作用。我很高興在10月28日、恰巧是球會成立週年紀念日的特殊日子宣佈這一消息。他最後一次身穿米蘭波衫出場是在1997年,6號波衫是米蘭歷史與巴里斯生涯之間聯繫的證明,我們希望能與巴里斯一同創造一個美好的未來,並讓他的傳奇傳統發揮作用。」

  法蘭高-巴里斯表示:「非常感謝球會、斯卡朗拿度總統和首席執行官加齊迪斯給我這次機會,成為球會名譽副主席。我的職業生涯全部都奉獻給了米蘭,現在能走上管理崗位讓我感到非常榮幸,此時此刻我無比自豪,並且對來自球會的認可感到高興。最重要的是,球會認為我會為光榮的徽章增添新的未來,並讓米蘭永遠強大下去,我對這份信任表示非常感激。」

  法蘭高-巴里斯Franco Baresi22歲就開始擔任米蘭隊長,儘管沒有很高的身高,但是他依然是意甲聯賽中最有影響力的球員、最出色的後衛之一。

  巴里斯的職業生涯全部在米蘭度過,他共代表米蘭出戰716場比賽,其中470場意甲比賽。並與米蘭一同贏得6次意甲冠軍、2次意乙冠軍、4次意大利超級盃冠軍、3次歐洲超級盃冠軍、3次歐聯冠軍和2次豐田杯冠軍等多項榮譽。

  1997年6月24日,37歲的法蘭高-巴里斯宣佈退役,他所身穿的AC米蘭6號波衫也隨之被封存。

  

視頻精選
更多新聞