KO拳王阮-馬田迎硬茬對手 統治地位將被打破?
2020年10月29日10:30

  10月30日,“ONE冠軍賽:獅城決鬥場”將在新加坡室內體育館開啟現場直播,當晚共有6場比賽,4場世界冠軍挑戰賽,阮馬田也將在這裏打響2020年的第一場衛冕之戰,對手是羽量級榜單上排名第三的美國前LFA輕量級冠軍丹勒(Thanh Le)。

  對於阮馬田來說,這實在是一場硬戰,儘管如今“亞洲旋風”阮馬田已經被認為是史上最成功的綜合格鬥拳手之一,曾經同時擁有羽量級和輕量級兩條ONE 冠軍賽的金腰帶,並至今牢牢統治住了羽量級。但在硝煙四起的格鬥場上,緊盯阮馬田金腰帶的拳手也有很多,丹勒就是其中一位。

  眾所周知,阮馬田是為KO拳王,2019年,阮馬田在第二回合1分08秒飛膝擊倒十五年沒被KO過的蒙古硬漢賈丹巴,緊接著地面砸擊TKO日本名將鬆島曆,用連續終結證明了自己的實力。然而這次的對手丹勒,在KO率上甚至更勝阮馬田一籌,目前丹勒的職業戰績11勝2負,其中10場KO 、1場降服,終結率達到100%,KO率為91%。

  儘管丹勒26歲才開始走上綜合格鬥的拳台,但跆拳道出身的他打法非常強勁,來到ONE冠軍賽之後,首戰中丹勒面對纏鬥高手薩杜拉夫,在地面冷靜應對,第二回合以膝擊KO對手。緊接著面對老將“無臉男”樸光哲,他重拳發威,只用了89秒就KO勝出。在今年1月,丹勒用了2分51秒就將日本名將高橋遼伍KO出局。一連打出三場KO的丹勒用實力站到了世界冠軍挑戰者的位置,直逼阮馬田。

  “如果你要問我是否已經準備好對戰世界最頂級的拳手,爭奪世界冠軍金腰帶了,我的答案是:是的,我準備好了!我簽約ONE 冠軍賽之後就在看阮馬田的比賽資料,我研究他很久了。”丹勒說。

  面對這樣的對手,阮馬田也被激發出更強的鬥志。為了能在10月30日“ONE冠軍賽:獅城決鬥場”中衛冕自己的世界冠軍金腰帶,阮馬田過去八週時間在桑福德綜合格鬥拳館中進行艱苦備戰,他說:“我能成為世界冠軍是有原因的,在擂台上我從不是靠運氣獲得了這一切。我努力訓練,在拳館中提升各項技術,這讓我來到了羽量級的巔峰位置。”目前,阮馬田的職業戰績為13勝3負,13場勝利中有12場提前終結對手,其中9場KO對手。

  10月30日的這場比賽,可謂是兩位KO之王的終極對決,最後究竟誰勝誰負?答案只能在比賽當晚揭曉了。

視頻精選
更多新聞