韋拉二號 展現攻守全才
2020年10月29日03:00

【星島日報報道】阿仙奴今夏轉會標王湯馬士栢迪,上周歐霸B組首輪交出攻守兼備的全能表現,率隊作客2:1擊敗維也納迅速,更獲球隊名宿阿倫史密夫稱讚其能力媲美前槍手隊長韋拉。此子今晚次輪面對來自愛爾蘭的弱旅鄧達克,可望再有好表現領軍大捷,讓球主客和讓一球捧「主勝」。

月初以四千五百萬鎊(約四億七千萬港元)從馬德里體育會來投的湯馬士栢迪,上周歐霸勝維也納迅速時交出五次攔截、四次長傳、一次關鍵傳球和九十點二個巴仙傳球成功率的全能表現,成為賽事最佳球員。該隊領隊阿迪達賽後大讚他,更表示無悔高價收購:「他非常可靠,尤其下半場獨力支撐中場,讓球隊無後顧之憂反擊,這就是我們高價收購他的原因。」

曾為槍手攻入一百一十五球射手阿倫史密夫,亦指此子有一代中場韋拉的影子:「他不止勝任墮後中場一職,還與奧巴美揚間產生化學作用,掌控到比賽的走向,這點令我有想起韋拉。」有此子坐鎮中場,前鋒尼基迪亞、翼鋒尼高拉斯比比可望安枕無憂進攻,全力撕破鄧達克防線,一吐上仗英超主場0:1不敵李斯特城的烏氣。

再者首次出戰歐霸的愛爾蘭球隊鄧達克,小組首輪主場1:2不敵莫迪後,回到國內聯賽又作客0:1不敵禾達福特,今仗在一對箭頭賀賓及杜飛連續四場各賽事啞火下,造訪倫敦恐大敗而回,一於支持「主勝」。

視頻精選
更多新聞