三大科技CEO聽證會問答環節:傑克多西更願意建立透明製度
2020年10月29日07:32

  據報導,Facebook CEO馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)今日在參議院商務委員會聽證會上表示,Facebook在六個月前就發現了與密歇根州州長格雷琴·惠特默(Gretchen Whitme)綁架有關的活動。

  應參議院商務委員會的傳喚,朱克伯格、GoogleCEO桑達爾 · 皮查伊(Sundar Pichai)和Twitter CEO傑克·多西(Jack Dorsey)今晚到參議院就《通信規範法》第230條作證。

  在問答環節,Twitter CEO多西稱,只要是出於善意,刪除平台上的內容應該被允許。但共和黨議員不相信這是出於善意的,這一點要得到改變。此外,他還談到了決策的透明度,上訴決策的能力,甚至允許用戶根據外部算法選擇如何顯示他們的內容。

  多西指出,Twitter已經採取了一項措施,使其算法更加透明。他支援一位研究人員提出的觀點,即與第三方一起對其內容進行排名和過濾。多西稱其為“一個令人難以置信的鼓舞人心的想法”。

  到目前為止,人們對CEO的聲明還沒有做出激烈的反應。這三隻股票都下跌了超過4%,而標準普爾500指數也下跌了2.8%,原因是歐洲再次擔心新冠肺炎感染人數激增。

  朱克伯格和GoogleCEO皮查伊都談到了他們公司為幫助人們登記投票和查找民調信息所做的努力。朱克伯格稱,Facebook已經僱傭了超過3.5萬人從事信任和安全方面的工作。他正在研究Facebook的廣告和選舉誠信政策。朱克伯格說:“我為我們為支援民主所做的工作感到自豪。”

  總統推文的潛在危害更大

  參議院商務委員會主席羅傑·威克爾(Roger Wicker)問多西,Twitter是如何確定哪些推文被貼上虛假或誤導性標籤的?多西稱:“我們貼標籤的目的是,提供更多的背景信息。”

  威克爾指責Twitter在核實信息時採用雙重標準,多西沒有直接回答這個問題,,但他為Twitter給特朗普的推文貼上事實核查標籤的決定進行了辯護。多西稱,當涉及到執法時,平台會評估這條推文將產生的線下影響。

  威克爾似乎要通過一些例子來說明,他認為推特在執行其政策時存在的不一致之處。多西稱,線下傷害是他們在決定是否在特定推文上發出警告時,使用的因素之一。他沒有直接這麼說,但言下之意是:擁有數百萬追隨者的總統發的一條推文,比一個匿名用戶的潛在危害更大。

  Facebook六個月前發現綁架跡象

  密歇根州民主黨參議員加里·彼得斯(Gary Peters)引用了以密歇根州州長格雷琴·惠特默(Gretchen Whitme)為目標的綁架陰謀,作為“線下傷害”的一個例子。

  朱克伯格回答說,Facebook確實禁止白人至上主義團體。他說:“我們禁止他們。我們視他們為恐怖組織。”

  彼得斯問Facebook主動向官員提到了多少暴力威脅。朱克伯格回答說,他不知道這個數字,但稱Facebook正在做更多的事情。他說,Facebook在六個月前就發現了與州長惠特默有關的活動。

  議員加德納 (Gardner )詢問Twitter是否積極監控其認為散佈誤導性信息的賬戶。三位首席執行官都表示,這是合理的做法。

  聽證會帶有政治目的

  明尼蘇達州民主黨參議員艾米·克洛布查爾(Amy Klobuchar)認為,共和黨人在總統選舉前六天舉行這次聽證會,是將問題政治化。

  關於司法部起訴Google反壟斷一案,克洛布查爾稱GoogleCEO皮查伊對司法部的回應是“攻擊性的”(offensive)。

  來自南達科他州的共和黨參議員約翰·圖恩(John Thune)希望Facebook提供有關過去幾年被“壓製”的內容的信息,要求朱克伯格提供該平台禁止或限製分發的報紙文章的完整清單。

  朱克伯格稱,他會與圖恩跟進這方面的信息。多西說,他願意提交一份名單。

  圖恩問,用戶是否應該在如何對待他們的內容方面獲得“正當程式”?到目前為止,多西在建立更透明的製度方面,似乎比朱克伯格和皮查伊走得更遠。

  康涅狄格州民主黨參議員理查德·布魯門撒爾(Richard Blumenthal)指責共和黨人舉辦的這場聽證會,以“恐嚇”科技平台正當地刪除虛假信息。

  他向三位CEO追問,他們是否有應對選舉結果不確定性(看看特朗普總統是否會利用他們的服務質疑選舉結果)的計劃。這三位CEO均表示,他們都有應對這種情況的計劃。

視頻精選
更多新聞